以《上第一语文课的感受》为题的400字作文 第一节语文课

顺心还婉顺的君子兰5882

以《上第一语文课的感受》为题的400字作文 第一节语文课, 第一节语文课的感受作文三百字初中级别

一见班主任,我就喜欢上了他。年轻,热情,富有朝气,而且弹得一手好吉他。
那一年,他刚从师大毕业,怀着年轻人的梦想立刻投入了工作。我们报到时,他始终微笑着,不厌其烦的回答我们提出的所有问题。这让一开始对陌生环境有些不适应而显得有些紧张的我渐渐放松下来。
他教我们语文。第一天给我们上课,他没有像其他老师一样抱着厚厚的书本和教案,他什么也没拿。起立问好后,他开始自我介绍说:“我叫曹春阳,曹操的曹,春天的春,太阳的阳。”边说边用粉笔在黑板上写了三个大字“曹-春-阳”,接着继续说道:“我希望能像春天的太阳一样给大家带来温暖和希望。”大家一听立刻鼓起掌来。
接着他给我们提了三个问题:1 喜欢不喜欢学语文?2 为什么喜欢或不喜欢?3 怎样学好语文?大家一听立刻议论起来。等大家讨论十几分钟后,他开始提问。提到我时,我思考了片刻然后说:”我非常喜欢学语文,不仅因为语文关系到我们母语的发展,每个中国人都要自觉的学好它,用好它,而且语文和我们日常联络很密切,我们的言谈举止都离不开语文,语文就像盲人的手杖,猎人的火枪一样是我们学习其他科目必不可少的。而我爱学语文还有一点,那就是课本里有很多文学作品,它让我陶醉,让我的心灵获得解放,自由飞翔。”
“很好。”他一边带头鼓掌,一边示意我坐下。“正如蔺间同学说的,语文不仅是我们生活所必不可少,而且我们可以学到不少知识,和做人的道理,然我们的生活更加丰富多彩。大家是不是一定要把它学好呀?”同学们一起喊道:“是。”
“至于如何学好语文嘛,”他顿了一顿然后说,“我认为要做到四个多字,即多读,多背,多思,多写--”就这样短短的一堂课很快就结束了。

开学第一节语文课作文

今天是我升入初中正式开学的第一天,第四节是语文课。我们班的语文老师姓谭,是个和蔼可亲的老师。我本来就喜欢上语文课,再加上她那有趣的课堂,更加深了我对语文的喜爱。谭老师的课堂不同于其他老师的课堂。我印象中语文老师的课堂都是:一位严肃端庄的语文老师走上讲台做一个自我介绍,然后严肃地问学生“大家有没有预习这本书啊?”接着开始讲课。而谭老师先让我们谈谈对“语文”这个词的理解,然后又让我们猜想一些名人是用什么语言巧妙地化解了一些挖苦或是嘲讽;又给我们讲述了神奇的甲骨文与汉字之间的联络;最后为我们朗读了一首小诗,那首小诗写得很优美、很豪迈,每个文字都是一幅亮丽的图画。今天的第一节语文课,虽然我没有学课文,但是我有了更大的收获,这个收获不单单体现在我学到的知识,而且还增加了我对语文、语文老师的喜爱!

第一节语文课作文倒叙

我上过很多堂语文课,这六七年几乎天天都有,一开始的新奇早已变成了枯燥和乏味。不知从什么时候起,我对语文不甚在意。
于是看到题目的时候,我愣住了,后来便笑了。
我最喜欢的一堂语文课是小学四年级的第二堂课。那时候的老师是一个很出名但也很严厉的人。四年级的时候压力很大,所有老师都是名人。所以在班上老师对学生的要求也很严格。
但是这堂语文课颠覆了我对语文老师的认知。
这节课刚上课,老师便朝我们鞠了一个很标准的九十度躬。我们正吵的不亦乐乎,看到他的动作的时候,我们全部愣住了。周围的嘈杂声全部化为了寂静。
“对不起,同学们。”开场白惊得我一下手滑,笔掉在了地上。不敢置信,最严厉的语文老师,如此清高的语文老师,也会对我们这些小孩子说对不起?我眨了眨眼睛,和别的学生一般静候下文。
“上节课上我说错了,护士节不是3月12号,而是5月12号。因为我搞错了日子,所以有可能会让你们也记错。老师对不起你们。”近乎诚恳的道歉声,我们只好都安静这应对这近乎尴尬的沉默。
不知是谁带头起的掌声,我们的教室被掌声淹没,那掌声响的似是要掀翻屋顶,为老师的可爱,也为老师的勇气。
后来他又鞠了一个躬,可是这次说的却是谢谢。他给了学生尊重。
我的印象中他训了学生,即使是错了也不会像学生道歉,大部分的老师都是这样,于是我总是认为他和别的老师都一样,只会将气撒在学生身上,认为自己教学成绩不好,全都认为是学生的错。
接下来课上的十分温馨和融洽,难得的没有一个学生故意在课堂上捣乱。我彻底的改变了对语文老师的看法,终于在四年级结业的时候,语文是考的全班的最高分。这堂课改变了我,也改变了很多人,全班的平均分明显提高。
这堂课是在掌声中结束的。
这堂课成了我最喜欢的一堂语文课。
也许是因为这两次鞠躬,亦或是因为一次道歉和一次谢谢拉近了老师和学生的距离,它在我对语文课无数不多的记忆中留下了深深的烙印。

初中第一节语文课作文

快乐的暑假已经离我们远去了,紧张而有趣的学习正向我们走来。
我上过许许多多的课,初中的第一堂语文课给我流下了深刻的印象。今天是开学的第一天,上午第一节课,我们的新语文老师到了,她挺年轻的,脸上挂著一脸笑容。“她应该很亲切吧!”我在心里下了一个结论。她今天穿的是牛仔裤,人不胖不瘦,显得十分精神,是个年轻漂亮的语文老师。
她开始上课了,这堂课她没有直接开始新的课程,而是先向同学们介绍自己,说她叫王以新,是她祖父给她取的。之后又问我们在刚拿到新书的时候是什么反映,有的说他迫不及待的翻阅起来,有的说他立刻给书包上包书纸……然后给我们解释了什么是语文:语文是一种美丽、一个过程、一个传奇、一种真情、一份雅趣、一种智慧、一种力量。
接着说:“现在我们来看一下这本语文书的封面,上面有几朵荷花,谁知道关于荷花的诗句?”同学们争先恐后的举起手来。当说道:出淤泥而不染,濯清莲而不妖时,老师说荷花是洁身自好的君子;当说道:小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头时,老师说荷花努力绽放;当说道接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红时,老师说荷花有美丽的气质……
“丁铃铃——”下课了。咦,这节语文课怎么过得这么快?我意犹未尽地合上书本。

初一语文课第一节怎么上

额。。。应该是先自我介绍,然后跟同学们随便聊几句,然后让他们自己看看书,下节课再开新课。我们语文老师就是这么做的,希望能帮到你

开学第一节语文课

开学第一节语文课,当然是发发新书讲下课堂纪律什么的,无聊事情呗

我在初中的第一节语文课的作文

主要写与小学的差距,可以写更自主,更成熟,更深奥等。注意要写变化。

如何上好第一节语文课

老师?老师应该风趣幽默,知识渊博,旁征博引,培养学生的兴趣,让学生从内心崇拜你。
第一节课最好别一上来就讲课本,学生的心理,想放松,没调整过来,如果一开始就上课,也没效果,会让学生失望至极。

别的我不说,就这两个词:认真,专注
努力就会成功。加油哦