淘宝网你上买东西的具体步骤,一定要有支付宝吗,支付宝怎样申请,还有淘宝上的东西一般都真吗?

百度网友7b2345020
你好,当然要的啊,支付宝就是帮你保管钱的第3方诚信机构,具体支付宝的作用你百度一下就知道了,你问淘宝上的东西都是真的吗,其实淘宝淘宝你能淘到好东西,自然就是淘到了宝。

关于淘宝网买东西的具体步骤,
你需要开通网上银行,再买一个网银盾(网银盾是一种安全的支付工具)推荐你使用建行的,我把我当时第一次买东西的步骤总结了一下,你按这个步骤一步步的来,就可以自己摸索清楚了。

1)注册一个雅虎邮箱(这个邮箱就是你的支付宝账户)
2)注册淘宝会员(使用你的雅虎邮箱注册,到时淘宝网会发一封邮件去你的邮箱,要你激活你的淘宝帐号)
3)下载阿里旺旺(和卖家即时沟通的工具)
4)开通银行卡网上银行,买一个网银盾
5)回家安装网银盾证书和驱动,
6)可以在淘宝上买东西了,找到要买的宝贝,点击立即购买,填写收货地址,支付到支付宝,收到货后,点击确认支付,给卖家评价。这样就完成了。
还有什么不明白的可以联系我或补充问题。
三杉淳
需要支付宝 即使你有网银 也需要支付宝 因为你先付钱 这个钱时到支付宝里面 也就是阿里巴巴的支付宝里 然后 你收到货以后 你确认收货了 阿里巴巴的支付宝 才把你之前给他的钱 给卖家 如果他没给你货 自然可以把钱 弄回来 至于真假 我觉得一般东西还是真的
匿名用户
假货太多!还有许多网友支付时被转到另一支付宝帐户中,被骗几十到几千元不等,谨慎啊!