三亚的商业中心在哪啊?

ABC生活攻略

在三亚的明珠广场以及解放路步行街,逛街的地方就到解放路步行街、步行街附近有许多的宾馆啊。

解放路一代是市中心,最大的商场不在市中心,是在海棠湾的免税店,市区的商场都差不多,有明珠广场和金润阳光,大东海那边也有。

第一市场:水果,海鲜,岛服,菜市场和其他百货,是三亚最繁华的市场

三亚湾:游客较多,三亚湾沿岸酒店旅管分布较多,由于靠海,入住率高。沿岸的海鲜排挡也很多。

时代海岸:主要是酒吧和高消费的休闲饮食场所。

友谊路下岗职工海鲜加工广场,迎宾路南强海鲜加工广场,这两个地方吃海鲜较实惠,口碑好,游客多愿意去。

拓展资料:

酒店住宿:

自2001年以来的十年间,海南全省星级酒店数量增长逾两倍,三亚酒店客房占全省总量的48%,突显岛内酒店区域发展不平衡的现状。

2001年,海南星级酒店数量约为100家,合计客房逾2万间。

2009年,三亚5星酒店以平均房价逾1200元人民币的业绩跃居全国市场之首。2010年再次拔得头筹,连续两年经营毛利率高达52%。2010年海南全省4星和5星受访酒店的经营毛利率为47%,远高于全国4星和5星平均20%和37%的毛利率。

截至2011年,星级酒店和客房的数量分别达306家和6.7万间。其中三亚拥有3.2万间客房,占据市场领头羊地位。

参考资料:三亚_百度百科