广东省有多少个地级市

ABC生活攻略

截至2016年12月31日,广东省全省有21个地级市,20个县级市、34个县、3个自治县、64个市辖区,4个乡、7个民族乡、1128个镇、461个街道办事处。

21个地级市分别是:广州、深圳、珠海、东莞、佛山、中山、惠州、汕头、江门、茂名、肇庆、湛江、梅州、汕尾、河源、清远、韶关、揭阳、阳江、潮州、云浮。

广东省的行政区划图如下:

扩展资料

广东省地处中国大陆最南部。东邻福建,北接江西、湖南,西连广西,南临南海,珠江口东西两侧分别与香港、澳门特别行政区接壤,西南部雷州半岛隔琼州海峡与海南省相望。

根据2016年度土地变更调查,全省陆地面积17.97万平方千米,约占全国陆地面积的1.87%。除大陆外,广东省还有面积500平方米以上的海岛759个,岛屿面积1448平方千米,约占全省面积的0.81%。

广东省属于东亚季风区,从北向南分别为中亚热带、南亚热带和热带气候,是全国光、热和水资源较丰富的地区,且雨热同季,降水主要集中在4—9月。

不太有趣的9X
1.到2022年4月,广东省有21个地级市和62个市辖区。2.广东省下辖21个地级市,分为珠三角、粤东、粤西、粤北四个区域。3.珠三角:广州、深圳、佛山、东莞、中山、珠海、江门、肇庆、惠州。4.粤东:汕头、潮州、揭阳、汕尾。5.粤西:湛江、茂名、阳江、云浮。6.粤北:韶关、清远、梅州、河源。7.两个副省级城市:广州和深圳。8.广东省所辖县,包括南雄、紫金、兴宁、封开、龙川、五华、博罗、阳春、徐闻、高州、英德、饶平、普宁、罗定、南澳、仁化、丰顺、六合、怀集、揭西、乳源、大埔、陆丰、廉江。
十后再说aS
截至2017年12月31日,广东省有21个地级市,20个县级市、34个县、3个自治县、64个市辖区,4个乡、7个民族乡、1128个镇、461个街道办事处。

21个地级市分别是:

广州、深圳、珠海、东莞、佛山、中山、惠州、汕头、江门、茂名、肇庆、湛江、梅州、汕尾、河源、清远、韶关、揭阳、阳江、潮州、云浮。

20个县级市分别是:

恩平市、高州市、鹤山市、化州市、开平市、乐昌市、雷州市、连州市、廉江市、陆丰市、罗定市、南雄市、普宁市、四会市、台山市、吴川市、信宜市、兴宁市、阳春市、英德市。
飥滣飿F驘1j
你好朋友,广东省。现有的地级城市是21个。
最出名的应该就是广州。佛山珠海等等,这都是一些大城市。