中国人去塞班岛需要签证吗?

ABC生活攻略

不需要

免签政策北马里亚纳群岛单方面允许中国公民免签入境。免签国家中国(The People's Republic of China)、俄罗斯(The Russian Federation)

对拥其他国家的有效签证的旅友,拥有日本签证(多次入境):韩国免签30天,塞班岛免签30天。拥有申根签证(多次入境):瑞士免签3个月,塞班岛免签30天。

对持普通护照的中国公民单方面免签有8个:

大洋洲:萨摩亚

北美洲:海地、牙买加、多米尼克、美属北马里亚纳群岛联邦(塞班岛)

亚洲:印度尼西亚、韩国济州岛地区

欧洲:英属特克斯和凯科斯群岛、英属南乔治亚和南桑威奇群岛

扩展资料:

与中国达成持普通护照互免签证:巴哈马、厄瓜多尔、斐济、格林纳达、毛里求斯、圣马力诺共和国、塞舌尔、塞尔维亚、汤加、巴巴多斯、白俄罗斯、阿尔及利亚。

有些指定必须从国际机场入境,如韩国济州道地区需乘国际航班前往,停留期限为30天;马尔代夫从马累国际机场申请,入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明,有效期30天。

有些需要邀请函或担保函。如文莱,要凭事先获得的文莱移民局批准的由当地旅行社经办的签证批文,停留期限14天。

参考资料来源:百度百科-塞班岛