学英语专业会设置第二外语么?那学其他语言需不需要学二外?

OfferComing留学

学英语专业会设置第二外语;学其他语言也需要学二外。大二下学期开始选修第二外语,共上四个学期。可选日语、西语、德语、法语和俄语。据学校具体情况而定。英语专业的主干课程如下:

1、主干课程:精读、泛读、听力、口语、写作、翻译等。

2、主干学科:英语语言文学。

3、主要课程:英语精读、英语泛读、英语听力、英语语法、英语口语、英语写作、综合英语、高级英语、英语笔译、英语口译、语言学概论、英美文学、英语国家概况。

扩展资料:

英语专业的培养要求:

1、具有鲜明的政治立场、良好的思想品质和职业道德、较强的法制观念和诚信意识,具有艰苦创业、锐意进取、合作创新的精神。

2、掌握文献检索、资料收集、社会调查以及学术论文撰写等从事科学研究的基本方法,具有运用英语和本族语的专业知识发现、分析和解决问题,以及获取和更新专业知识的能力。

3、翻译方向的毕业生须充分了解中西方文化的差异,熟练掌握非特殊用途英语的口译、笔译及应用文写作等专业技能,具有运用英语与海外人士进行口头和书面交流及跨文化交际的能力;

教育方向的毕业生须具备良好的教师从业素养,掌握现代教育学和心理学的理论知识以及英语教学的基本原则,能灵活运用现代化教学手段进行英语教学,并具有求真务实的教学改革和创新的理念。

4、掌握体育锻炼的正确方法,养成良好的卫生习惯,具备健康的体魄和健全的心理素质,达到国家规定的大学生体质健康标准。

参考资料来源:百度百科-英语专业

参考资料来源:百度百科-高校英语专业