佳能60D相机,拍照片有斑点,怎么处理呢

一只小橘猫阿

可以检查一下镜头是不是不干净。

可能是镜头不干净,把镜头取下,先清洁一下镜头(用镜头纸清洁擦拭一下)或换一支新的镜头再试试。重新拍摄一张照片,拍摄时EV至少减1或更多一些(故意欠曝),再将照片复制到电脑上仔细观察,如果还存在斑点,可以判断为CCD的问题。

也有可能是相机设置问题,取消原有设置,恢复原设置试一下。

佳能公司是以光学为核心的相机与办公设备制造商,始终以创造世界一流产品为目标,积极推动事业向多元化和全球化发展。  其产品有:EOS单反,微单相机,数码复合机及软件, 高速文件扫描仪 。

佳能公司的口碑和产品质量都很好,如果不能判断相机到底是哪里出了问题,不如咨询下佳能的客服。

无语月光
数码发烧友

1、成像斑点有两种可能,一是镜头里面落有较大灰尘,二是传感器落灰;
2、第二种的可能性比第一种大得多;
3、第一种情况自己没办法解决,需要拆镜头,非常专业,只有到专业商店清理镜头污点;
4、第二种情况可以自己解决。一是使用气吹(如果没有,需要买一个,十几元钱,可反复使用),关闭相机拆下镜头,用气吹对传感器表面污点进行清理;如果气吹清理无效,则需要果冻棒(几十元一个,可多次使用),用来粘去传感器上的污点,清理方法简单有效。如果自己清理嫌麻烦,也可以送到商店去清理,一般市场价100元。
楼主参考。
fw...5@sogou.com
看看其它照片都是同一个位置,可以判定是图像传感器上有灰尘所致,需清除灰尘。 1、卸下镜头,镜口向下,用气吹吹,要是浮动的灰尘就会没了; 2、脱脂棉一小团,用镊子夹住,钻一点纯净水并挤干,打开反光板,伸进棉球轻轻地贴在感光器上从右至左,或从左至右擦过。在换
瑞悦米蕴美
传感器上有灰尘,如自己有动手能力,升起反光板,用皮球吹,没动手能力就找维修点。