结合图形分析小国征收关税与实施进口配额的经济效应有何不同

拾遗学姐

1、带来国内市场价格的上升,如果该国是大国的话也均会使国际市场的价格下降;

2、使国内市场的生产增加;

3、使国内市场上的消费减少;

4、使该国的贸易量减少;

5、使消费者的福利减少,生产者的福利增加,社会总福利净减少。

扩展资料:

税率的确定

1、进出口货物,应当按照收发货人或者他们的代理人申报进口或者出口之日实施的税率征税;

2、进口货物到达前,经海关核准先行申报的,应当按照装载此货物的运输工具申报进境之日实施的税率征税;

3、进出口货物的补税和退税,适用该进出口货物原申报进口或者出口之日所实施的税率,但下列情况除外:按照特定减免税办法批准予以减免税的进口货物,后因情况改变经海关批准转让或出售需予补税的,应按其原进口之日实施的税率征税。

加工贸易进口料、件等属于保税性质的进口货物,如经批准转为内销,应按向海关申报转为内销当日实施的税率征税;如未经批准擅自转为内销的,则按海关查获日期所施行的税率征税。

企业出海规划师
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
1、带来国内市场价格的上升,如果该国是大国的话也会使国际市场价格的下降;
2、使国内市场的生产增加;
3、使国内市场上的消费减少;
4、使该国的贸易量减少;
5、使消费者的福利减少,生产者的福利增加,社会总福利净减少。

温馨提示:以上信息仅供参考。
应答时间:2021-04-01,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
快快互5978