离婚财产问题?

我们住的房子是婚后改到我老公的名下的,他爸妈给盖的。他爸妈住的房子是他们名下的,不过是我娘家给出钱盖的,是一个二层小楼,比我们的要好。而且房子还对外出租,一个月比我工资还... 我们住的房子是婚后改到我老公的名下的,他爸妈给盖的。他爸妈住的房子是他们名下的,不过是我娘家给出钱盖的,是一个二层小楼,比我们的要好。而且房子还对外出租,一个月比我工资还高四倍多。有一个三周的孩子。我娘家的钱,我现在正在存,想还给我妈。而且这两处房子还处于快要平改的情况。要是现在离婚的话,财产会如何分呢? 展开
翻了个滚牛宝宝kk
婚后取得的房子,算你们的共同财产。

娘家出钱给他父母盖的房子,要有证据(借据一类的),证明借贷关系。房屋出租和你们没关系。

借贷关系不享受盈利和升值。比如说,多年前 你花10万给他们盖了房。房子在他们名下。如今离婚,房子变成100万了。但是借贷关系,他们还是还你们十万(顶多加点相应的借贷利息)。所以同理,房屋出租的钱,也和你们没关系。这和做生意一样的,从银行贷款100万做生意,挣了1个亿,银行也不可能要你全部偿还的,还是按100万+利息。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
创作者DH73l9dh1913AL

你们住的当成共同财产平均分配,其他的还要看证明了。
路上凡人
结婚后登记在你们名下的房产属于夫妻共同财产,可以主张分割。
对于其他出资,需要有证据证明,另外,借款需要由借款人来主张。
sunnyshun78
你们住的房子是他爸妈对儿子的个人赠与,你娘家出钱盖的房子使你娘家和他爸妈形成债权债务。你现在存的钱是婚后夫妻共同财产,存了也要分。他爸妈房子出租收入多少与你们夫妻无关。