二手房需要交什么税

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
随着房价不断的上涨,许多人都更愿意选择购买二手房,所以二手房非常热销。但不少人对二手房交易需要交纳什么税费不太了解,下面我为大家介绍下二手房需要交什么税。

二手房需要交什么税?

二手房需要交纳的税费有:1、营业税:税率为5%,不满五年的按全额征收。满5年但非普通住宅的,按差额征收;满5年以上的普通住房免征;2、契税:面积小于90㎡按1%收取,大于90㎡按1.5%收取,二套房大于90㎡按2%收取;3、个人所得税:税率为20%;4、附加税费:城市按7%收取,县城和城镇按5%收取。

购买二手房注意事项有哪些?

1、选择正规的中介公司

购房是一件很繁琐的事情,除了要看房源信息之后,还要联系卖方看房子,对于大多数人来说对购房都没有很专业,所以很多人都会找中介公司,但一定要找专业的中介公司。

2、根据自己的实际情况购房

购买房子不管是新房还是二手房,都要根据自己的实际经济情况而购买,做好一定的规划,因为购房除了付首付款之外,还需要缴纳其他税费,充分了解自己的资金实力,然后购买自己能力范围的房子。

3、地理、交通

购房时要考虑房子的地理位置和交通,交通便利能够使以后的生活和工作更加方便;不管是二手房还是新房只要地理位置好,升值空间就比较大。

4、产权问题

购买二手房,首先要搞明白的就是产权问题,如果房屋的产权人拥有其他共有人,那么在交易的时候需要征得共有人的同意,并要求卖家出具共有人同意卖房的合法证明。

小编总结:以上就是关于二手房需要交什么税,以及购房二手房注意事项的相关内容,希望对大家有所帮助。