买二手房有哪些费用

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【输入面积,免费获取装修报价】
二手房买卖在当今也是非常流行的,主要是由于新房的房价在不断的上涨,导致很多人没有足够的资金购买新房,从而转向二手房。那么买二手房有哪些费用,以及二手房各种费用有哪些标准,各位是否了解呢?现在我们一起来看看吧。\r\n一、买二手房有哪些费用\r\n购买二手房时,需要的费用有:①营业税;②土地税;③印花税;④个人所得税;⑤契税;⑥附加费;⑦城市维护建设税。进行二手房交易,买房者和买房者都需要支付相应的费用,主要是为了限制房产买卖交易,以免房地产产业过大的发展。\r\n二、二手房各种费用有哪些标准\r\n1、营业税:如果说房子在购买了之后,居住不满5年的话,需要全额征收;若是住满5年的非普通住宅,则需用销售的收入扣除购买时的房款,再根据差额交营业税;若是住满5年的个人住宅,是可以免收营业税的。\r\n2、土地税:若是普通住宅,可以免受土地税;而对于非普通住宅,居住时间在3年以内的,需缴纳房子总额的0.5%,居住时间在3~5年的,需缴纳房子总额的0.25%,而居住时间满5年的,免收土地税。\r\n3、印花税:印花税一般是房子总价的0.05%。\r\n4、个人所得税:普通住宅在居住满5年之后,是可以免收个人所得税。普通住宅的个人所得税为房子总额的1%或利润的20%;非普通住宅的个人所得税为房子总额的2%或利润的20%。\r\n5、契税:若是普通住宅,面积小于90_,征收1%;面积在90~140_之间,征收1.5%;面积在140_以上,征收3%。商业房或者公司的产权,需征收3%。\r\n关于买二手房有哪些费用,以及二手房各种费用有哪些标准,就先介绍到这里了,各位是否了解了呢?买二手房需要准备足够的钱,毕竟需要支付的不仅是房款,还需要有一部分钱支付各种税费。
【算一算你家装修要花多少钱】