日本商标如何注册

日本注册商标一、申请条件在日本,自然人和法人均可申请商标这册。不具备法人资格的社团或财团,不得以其名义享有商标保护权力。日本商标法在第2条中明确规定商标申请人必须是在与自... 日本注册商标
一、申请条件
在日本,自然人和法人均可申请商标这册。不具备法人资格的社团或财团,不得以其名义享有商标保护权力。
日本商标法在第2条中明确规定商标申请人必须是在与自己业务有关的商品或服务上使用,或将来激活使用商标的人。因此,在商标申请时,必须填写自己的业务范围。
对于外国人向日本申请商标注册,日本主体要采取以下原则:
申请人的所属国是巴黎公约的成员国; (实际上,申请人即使不是巴黎公约成员国的国民,但是如果在任何一个成员国国内由住所或真实有效的营业所的,均被视为“准成员国国民,可以向日本进行商标注册申请。)
1、 申请人的所属国与日本已签署有关商标保护双边协定;
2、 申请人的所属国与日本有互惠原则。
二、办理商标申请所需要的材料
1、 以法人申请,附《营业执照》或有效登记证明复印件;以自然人申请附个人身份证明文件;
2、 清晰商标图样,商标可以是中文 英文或图案或三者的结合
3、 确定申请的类别
三、时间及有效期
取到商标回执时间约为两星期,申请时间8-15个月左右,获得注册的商标有效期为10年。
乐观的小殷eE
注册日本商标流程是怎样的?
1、申请人资格: 本国或外国的法人、自然人或团体等都可以申请注册商标。
2、申请流程(顺利情况):
(1)形式审查: 申请递交后给定申请号及确认申请时间。此阶段,审查申请文件是否符合要求。
(2)实质审查:
根据法律审查商标是否具有可注册性,例如,是否具有显著性。如果审查员认为商标不宜注册,发出驳回通知。申请人可以在规定时间内予以答复。申请人也可以申请延时进行答复。

(3)公告: 商标通过审查后,申请人会被告知 商标申请
已接纳并刊登在商标公告上。任何人都可以在2个月的公告期内提出异议,并陈述理由及提交相关证据。
(4)注册核准: 经异议被裁定可以注册的商标,或经公告没有异议的商标将获准注册并下发注册证。整个顺利的申请过程(
如果没有驳回、异议等情况出现) 大概需要 1 8 - 25 个月。
3、有效期: 从注册日起算 10 年 ,注册有效期满需继续使用的,应在注册有效期满前
6个月申请续展注册,每次续展注册有效期为10年。
洋易达国际
洋易达专注于为跨国初创企业提供一站式服务。 业务涉及国际知识产权检索-分析-布局-挖掘-保护、国内外工商公司注册、海外银行开户、海外公司年审报税、国际资质办理等数十种跨国创业必备服务。
日本商标注册的流程还是比较简单的,但是需要有专业人士的协助,否则只能耗费更多的时间和精力,今天小易先为您讲解一下,希望能得到您的采纳~

1、商标查询,提交申请至日本专利商标局
2、官方受理,电子受理回执文档,包括申请信息、申请日、申请号等。
3、审查,日本商标局审查员进行审查,耗时2-4个月。
(1)形式审查:申请递交后给定申请号及确认申请时间。
(2)实质审查:根据法律审查商标是否具有可注册性,例如,是否具有显著性。如果审查员认为商标不宜注册,发出驳回通知。申请人可以在规定时间内予以答复。申请人也可以申请延时进行答复。
4、公告,审查通过后,进入60日的公告期,任何第三方均可以对公告的商标提出异议。
5、核准注册,从申请至颁发注册证,顺利的情况需8-15个月,期间若有审查意见或被他人提异议,时间要延长。
6、领取证书。
百度网友5d92efc
1、商标查询及分析
根据客户的委托进行商标查询工作,并结合客户商标的设计特点、使用情况、海外经营推广计划等因素为客户提供有针对性的专业分析建议,帮助客户降低保护成本、提高保护效果。
2、递交申请
根据与客户讨论确定的保护方案,对所有资料进行严格审核后,为客户制作商标注册申请文件,并以最迅速的方式按照当国的要求递交相关申请文件。
3、形式审查
日本经济局收到商标注册申请后,将对申请文件等进行形式审查,符合规定的将授予申请日和申请号。将密切留意该商标注册申请的进展情况,及时向客户反馈,如遇补正、修订等情况,将结合当国法律规定及实务经验,为客户提供对策建议。
4、实质审查
审查机关对通过形式审查的商标申请,针对商标申请的合法性及可注册性进行实质审查,对不符合规定的将予以驳回。对此,将密切关注官方的审查进展,一旦遇到驳回等情况,将结合当国法律规定及实务经验,为客户提供应对方案议,并根据客户的委托组织材料、提出驳回复审申请。
5、刊登公告
对于经实质审查符合规定的商标申请将刊登公告,任何人可以在3个月的公告期内提出异议。将密切留意公告期间是否存在他人申请异议的情况,一旦收到异议通知,将及时进行分析整理,提出最优的应对方案,向客户进行书面报告,并根据客户的委托组织材料,进行异议答辩。
6、下发注册证
公告期满没有被他人提出异议的商标申请,或者经异议被裁定予以注册的商标申请将获得核准注册,并取得商标注册证。将在收到商标注册证后,立即转交给客户。
tonyzho
可以申请注册国际商标。
第十条 一件商标国际注册申请可以指定一个类别的商品或服务,也可以指定两个或者两个以上类别的商品或服务。

  第十一条 申请商标国际注册时,申请人应当提供以下附件:

  (一)国内商标注册证复印件1份,或者商标局出具的商标注册申请受理通知书复印件1份;

  (二)要求优先权的,该优先权证明1份;

  (三)申请人资格证明1份,如营业执照复印件、居住证明复印件、身份证件复印件等;

  (四)委托代理的,代理人委托书1份;

  (五)商标图样2份,其尺寸不大于80mm×80mm,不小于20mm×20mm。

  第十二条 商标局收到商标国际注册申请书的日期为申请日。

  商标国际注册申请未按照规定填写的,商标局退回申请书,申请日不予保留。

  申请手续基本齐备,但需要补正的,商标局通知申请人或者其代理人在收到通知之日起的15日内补正。商标局以邮寄形式向当事人送达补正通知的日期,以当事人收到补正通知的邮戳日为准。邮戳日不清晰或者没有邮戳的,或者没有被邮局退回的,自通知发出之日起满15日,视为送达当事人。未补正的,该申请视为放弃,商标局书面通知申请人。

  通过商标局办理的商标国际注册申请或者其他申请,按规定需要缴费的,应当自收到商标局缴费通知单之日起15日内,向商标局缴纳有关费用。商标局以邮寄形式向当事人送达缴费通知单的日期,以当事人收到缴费通知单的邮戳日为准。邮戳日不清晰或者没有邮戳的,或者没有被邮局退回的,自缴费通知单发出之日起满15日,视为送达当事人。逾期未缴纳的,该申请视为放弃,商标局书面通知申请人。

  第十三条 对指定中国的领土延伸申请,商标局通知国际局依职权驳回的,不再向国际局确认该驳回。
参考资料:《商标国际注册马德里协定及该协定有关议定书的共同实施细则》
雅玛森商务顾问
你好 注册日本商标需要注册准备以下资料:
1、申请人中英文名称及地址
2、商品或服务项目
3、商标图样
4、申请人身份证明复印件
5、建议不超过15个, 超过需要补使用证明,降低成功率。
6、加急服务+2500元,最快4个月下证(需提供每小类在售
证明)