办房产证需要哪些材料

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
大家都知道买房之后一定要办理房产证,这样房子才能真正成为自己的。但很多人在办理房产证是往往很容易把一些细节的问题给忽略,导致最后房产证无法帮里。那么,下面小编就带大家一起来了解了解办房产证需要哪些材料以及办理房产证需要注意哪些。
办房产证需要哪些材料
办房产证需要的材料:1、购房合同原件、补充合同原件以及购房销售的统一原件。2、房屋测绘调查表、分层分户平面图原件以及完税凭证。3、已婚购房者需带上夫妻双方结婚证、身份证、户口本的原件。4、办理时买方与卖方如果有一方不能到场,需提供其私章。5、不管是买房还卖方如委托第三方代办,则需提供夫妻双方私章。
办理房产证的注意事项
1、产权不明容易引起纠纷
产权问题是房地产消费投诉中最多的一项纠纷,原因来自于产权不明,所以在购房前一定要把房屋的产权先弄清楚。
2、购房者无法取得房产证
在我国法律上对购房者无法取得房产证有相关的规定,若是购房者在购房后因卖方的原因,而在合同约定的期限无法取得房屋产权证,那么待期限满一年以后,购房者有权要求退房以及赔偿经济上的损失。
3、警惕重复抵押
在购房前最好是先去房屋管理部门查询一下准备购买的房子是否有被抵押的情况存在,若是发现开发商或是卖家出售的房子有存在这样的情况,那么购房者一定要小心谨慎,最好是让他们先把抵押给撤销,然后在决定要不要购买。
文章总结:以上就是关于办房产证需要哪些材料以及办理房产证需要注意哪些的相关内容,希望对大家有所帮助。想了解更多想内容,请继续关注齐家网。