当拜仁慕尼黑球迷是一种怎样的体验

匿名用户
怎样的体验呢?
嗯……就是身边的皇马巴萨曼联球迷经常会跟我说,“好羡慕你们拜仁球迷啊,每天都很欢乐的样子。”
每当这时我总会油然而生一股自豪感。(喂!)
其实刚开始也是有婶婶的无力感的。想当年我们也是有着老德国的铁血和顽强的啊!老德国的代表,卡恩,巴拉克,马特乌斯,贝肯鲍尔等等。怎么到了现在被一群逗比们把拜仁慕尼黑足球俱乐部搅得像个巴伐利亚幼儿园一样。
(穆勒:怪我咯?)
他们有着奇葩的外号:队短,小猪,二娃,刘星,臀新,大胸,等等。
他们把训练当成游戏,踢罐子,打篮球,堆雪人,玩得不亦乐乎。
他们有巴伐利亚打牌四人组,有著名的绿茵好莱坞。
从高层到球迷,都是逗比。
作为拜仁球迷首先一定是快乐的,你每每关注他们的动态时总会读到“某某二货说队长回来了真高兴又能打牌啦”“某某门将比赛时又不甘寂寞跑去中圈啦”“训练时某某教练和球员比赛踢罐子输啦”“某队冬歇期训练很认真都顾不上玩场边的雪人啦”之类的新闻,然后再配上画风奇葩的配图,评论区里还有仁迷们逗比的段子等着让你开怀大笑。
看比赛时总会有任意球情景剧,门将向前冲,等一系列精彩表演。
嗯,这就是这群逗比的日常。这是拜仁慕尼黑。
但逗比也会遇到困难的。
这种时候,这个俱乐部所带给你的,就不是欢乐了。而是一种震撼人心的感动。
他们从不会在逆境中退缩。
神医辞职离开的时候,1:3输给波尔图的时候,球队伤兵满营几乎连首发都凑不齐的时候,面对强大的巴萨0:3惨败的时候……
他们从未放弃。
有人在失败后给队友发短信鼓励大家不要灰心;有人在赛前发布会上说我们必将逆转;有人面部骨折才休息了几天就火速复出;有人在欧冠晋级希望渺茫时仍然拼到最后一刻。
这,也是拜仁慕尼黑。
逆转波尔图后,他们集体跪谢南看台死忠球迷。
这一刻,作为拜仁球迷无疑是幸福的。
这样的拜仁,值得主场的球迷们呐喊助威到最后一刻。
永不放弃。
这就是拜仁,这就是足球。
老德国的血性和坚韧,依然在。
作为一个拜仁球迷,我感到骄傲
转知乎