含生物种类最多的是什么

社会生活小灵通nn2u

含生物种类最多的是动物。

世界上植物的数量有30多万种,动物的数量有150多万种。昆虫属于动物界节肢动物门昆虫纲,是动物界中种类最多,数量最大,分布最广的一个类群。已知地球上的昆虫在100万种以上,约占整个动物界种的三分之二,而鱼类共有24600多种,爬行动物现在应该有接近8000种,世界现存鸟类9000多种,哺乳动物有5000多种。

生物的范畴很大,包括了动物、植物、细菌、真菌、古细菌,不过我们在说生物多样性时通常是指动物和植物两大类。在地球上已知的动植物有多达870万种,其中约74.7%分布在陆地上,而在陆地的生态系统中,森林无疑是生物多样性最强的区域。

昆虫主要特征

1、身体的环节明显分为头、胸、腹三个体段。

2、头部不分节,长有口器与1对触角。

3、一般具备单眼和复眼。

4、胸部作为运动中心,长有3对足。

5、通常情况下,成虫会长着2对翅膀,但也有例外。

6、腹部包含大部分内脏与器官,是生殖和营养代谢的中心。

7、昆虫在成长过程中一般会经历一系列内、外形态的变化,即变态过程。

8、区分昆虫与蜘蛛、蜈蚣等其他节肢动物时,一般只需记住昆虫是有3对足、2对翅,分头、胸、腹3部分的动物就可以了。