如何评价阿尔萨斯这个人物

L_O25
1、他的过程没错,为达目的不择手段,错在目的,而不在其手段,事实上他的手段已经比大德鲁伊玛法里奥和他老婆泰兰德要光明磊落得多了(参考《艾泽拉斯三大阴谋剧》)

2、他不可怜,因为事实上在他身上是没有可怜这一说法的,他不同于其他的DK(如瑞文戴尔男爵、大小莫格莱尼、小萨鲁法尔),他在WLK再次苏醒之前并没有死亡(参考心脏系列任务),也就是说他是自愿走DK这条路的。

3、他和吉安娜是发小(不懂的百度),又是初恋,而且如果不是屠城事件的话,他俩会走向婚姻。吉安娜这个女人,我不评价,我只能说那时她还不够成熟。

4、关于他的善良意识,事实上在他砍了玛尔甘尼斯之后,一直到伊利丹召唤地震这之间是完全被压制了的,这是耐奥祖力量的顶峰时期,但这并不代表他自己本身没有,而他的善良意识的开始膨胀是在他戴上巫妖王头盔沉睡的那段时间里,甚至幻化成一个小男孩,意识的矛盾使得他做出刺穿自己的心脏的举动,但那个小男孩仍作用于他(参考心脏系列任务);
而且实际上他并没有滥杀无辜(作为DK我需要说明这一点),他杀人带有强烈的目的性,而不是为了杀人而杀人,这一点上是他有别于其他的天灾军团成员的,甚至于到了WLK,他会通过巫妖王对天灾军团的控制力,抑制天灾军团的杀戮行为,不然LM和BL根本不可能打到天谴之门前,并且泰瑞纳斯和乌瑟尔也不会说出那样的话(参考LK结局剧情和映像大厅剧情);而他所设置的那些副本都只是为了最终能得到艾泽拉斯最强大的战士(巫妖王BOSS战群秒剧情)。