中国分为几个省,几个直辖市,几个省,分别是什么

筱鸭娱乐

23个省,分别是:河北省,山西省,辽宁省,吉林省,黑龙江省,江苏省,浙江省,安徽省,福建省,江西省,山东省,河南省,湖北省,湖南省,广东省,海南省,四川省,贵州省,云南省,陕西省,甘肃省,青海省,台湾省。

4个直辖市,分别是:北京市,天津市,上海市,重庆市。

1、河北省

河北省,简称“冀”,是中华人民共和国省级行政区。省会石家庄,位于中国华北地区,河北界于北纬36°05′-42°40′,东经113°27′-119°50′之间。

环抱首都北京,东与天津毗连并紧傍渤海,东南部、南部衔山东、河南两省,西倚太行山与山西为邻,西北部、北部与内蒙古交界,东北部与辽宁接壤,河北省总面积18.88万平方千米。

2、山西省

山西,简称“晋”,中华人民共和国省级行政区,省会太原,位于中国华北,山西界于北纬34°34′-40°44′,东经110°14′-114°33′之间。

东与河北为邻,西与陕西相望,南与河南接壤,北与内蒙古毗连,总面积15.67万平方千米。

3、辽宁省

辽宁省,简称“辽”,旧称奉天省,是中华人民共和国省级行政区。省会沈阳,位于中国东北,辽宁界于北纬38°43'至43°26',东经118°53'至125°46'之间。

南濒黄海、渤海二海,西南与河北接壤,西北与内蒙古毗连,东北与吉林为邻,东南以鸭绿江为界与朝鲜隔江相望,辽宁省总面积14.8万平方千米。

4、吉林省

吉林,简称“吉”,是中华人民共和国省级行政区。省会长春,地处中国东北地区中部,吉林界于北纬40°50′-46°19′,东经121°38′-131°19′之间。

南邻辽宁,西接内蒙古,北与黑龙江相连,东与俄罗斯接壤,东南与朝鲜相望,吉林省总面积18.74万平方千米。

5、黑龙江省

黑龙江省,简称“黑”,中华人民共和国省级行政区。省会哈尔滨。位于中国东北地区北部,界于北纬43°26′—53°33′,东经121°11′—135°05′之间,北、东部与俄罗斯相望,西部与内蒙古相邻,南部与吉林接壤,总面积47.3万平方千米。

参考资料来源:百度百科——省份

水瓶临风

中国有23个省
河北省(冀)
山西省(晋)
辽宁省(辽)
吉林省(吉)
黑龙江省(黑)
江苏省(苏)
浙江省(浙)
安徽省(皖)
福建省(闽)
江西省(赣)
山东省(鲁)
河南省(豫)
湖北省(鄂)
湖南省(湘)
广东省(粤)
海南省(琼)
四川省(川、蜀)
贵州省(黔、贵)
云南省(滇、云)
陕西省(陕、秦)
甘肃省(甘、陇)
青海省(青)
台湾省(台)

4个直辖市
北京市 天津市 上海市 重庆市

5个自治区
广西壮族自治区
内蒙古自治区
西藏自治区
宁夏回族自治区
新疆维吾尔自治区

此外还有2个特别行政区
香港特别行政区
澳门特别行政区

即 我们伟大的祖国 中华人民共和国共34个省级行政区

其中中央对台湾地区无实际控制权,按照毛主席的指示,暂时以“台湾省”称呼之

台湾是中国不可分割的一部分
厍微皖rA
中国有23个省
河北省(冀)
山西省(晋)
辽宁省(辽)
吉林省(吉)
黑龙江省(黑)
江苏省(苏)
浙江省(浙)
安徽省(皖)
福建省(闽)
江西省(赣)
山东省(鲁)
河南省(豫)
湖北省(鄂)
湖南省(湘)
广东省(粤)
海南省(琼)
四川省(川、蜀)
贵州省(黔、贵)
云南省(滇、云)
陕西省(陕、秦)
甘肃省(甘、陇)
青海省(青)
台湾省(台)
中国共有23个省,5个自治区,4个直辖市和2个特别行政区
全国共有34个省级行政区,其中县级以上行政区划共设23个省,5个自治区,4个直辖市,2个特别行政区;265个地级市,32个地区,30个自治州,5个盟;808个市辖区,393个县级市,1489个县,116个自治县,49个旗,3个自治旗,2个特区,1个林区。全国民族自治的地方包括:5个自治区;30个自治州;116个自治县,3个自治旗。
黑龙江省
吉林省
辽宁省
内蒙古自治区
北京直辖市
河北省
天津直辖市
山西省
山东省
河南省
江苏省
湖北省
安徽省
浙江省
湖南省
江西省
福建省
广东省
广西壮族自治区
海南省
四川省
贵州省
云南省
陕西省
甘肃省
青海省
台湾省
上海直辖市
重庆直辖市
宁夏回族自治区
新疆维吾尔自治区
西藏自治区
香港特别行政区
澳门行政自治区

一共23个省,4个市,5个自治区
福建 河北 江苏 辽宁 山西 浙江 甘肃 贵州 黑龙江 湖北 江西 青海 陕西 台湾 广东 海南 河南 湖南 吉林
山东 四川 天津 云南 安徽
追问
很认真地回答呢
谢谢
百度网友fe5ebd7
23个省,5个自治区,4个直辖市,以及香港,澳门2个特别行政区。
省份包括:河北省,山西省,辽宁省,吉林省,黑龙江省,江苏省,浙江省,安徽省,福建省,江西,山东省,河南省,湖北省,湖南省,广东省,海南省,四川省,贵州省,云南省,陕西省,甘肃省,青海省,台湾省,内蒙古自治区,广西壮族自治区,西藏自治区,宁夏回族自治区,新疆维吾尔自治区,香港特别行政区,澳门特别行政区。
追问
直辖市呢
追答
北上天重