中国书法家协会会员和中国国家书法家协会会员有什么区别吗

红舒心4406
中国书法家协会(CHINESE CALLIGRAPHERS ASSOCIATION)是中国共产党领导的全国各民族书法家组成的人民团体,是由国家级的书法家、篆刻家、书法理论家、书法教育家和书法活动组织、管理工作者组成的全国性专业组织,是中国文学艺术界联合会的团体会员。中国书法家协会(HK)、中国美术家协会(HK)是在香港正式注册成立的团体会员单位,注册号为37268912-008、37268912-007,是由自愿发起的非盈利性社团组织。