中秋节的感受200字

爱旅游的小哥丫

中秋节是农历八月十五,是我国传统的中秋节,也是中国仅次于春节第二大传统节日。

这古老的传统的影响下我囯一直有样的习俗中秋节家家户户都吃团圆饭,让许多亲朋好友今天欢聚在一起,这是一件激动的亊情。这让许多在外地人们又回到了温暖的家,享受到了和家人一起的温暖的家,享受到了和家人一起的温馨和快乐。

每逢的中秋都有月饼,月饼也是团圆的象征,每年的中秋节,我都看见妈妈在厨房里忙碌了半天,做一桌好菜让我们围着桌子吃得开心、美味的团圆饭。我和妹妹到阳台上赏月、玩花灯,我背几首诗给妹妹听。“床前明月光,凝是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”“露从今夜白,月是故乡明。”……

中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共享有意义的中秋节。

扩展资料:

今天是八月十五中秋佳节是个大团圆的日子。我们吃了香喷喷的晚饭。全家人就到平顶来赏月。

天空渐渐由深蓝变成了黑色,温柔的月光犹如一块透明的白纱,笼罩着大地在加上五颜六色的鲜花连星星都不敢出来和月亮比。“真美呀!”我不禁赞叹道。

如果我长大以后成为一名字航员,那我一定先去月球上看看,如果我当一位文学家,我一定用优美的诗句来赞美它。如果我长大当一个画家,我一定要把月亮画得漂漂亮亮的贴在我自已家的墙上。如果我长大是一名歌手,我一定要用甜美的歌曲来赞美它。

月亮姐姐你要等我们中国造好“神舟7号"以后,我们就要登上月球.月亮姐姐你欢迎我们吗?

帐号已注销
盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。这天刚好是我叔叔的生日,大家一起在酒店里聚餐,庆祝生日,共度佳节。

来到酒店门口,哗!那里人山人海,连泊车的位子都没有了,人们把酒店都围了个水泄不通。幸好我们预先订好了四张桌,看到整个饭店人头攒动,热闹非凡的欢乐景象,我心里特别高兴,尽情地品赏着各种各样的海鲜和名菜。
吃完晚饭,我们就到海滨泳场看花灯。这时,一轮明月高高挂在天上,又大又圆,把整个大地都照得亮堂堂的。今年的天气特别好,九点十五分,我们来到目的地时,沙滩上已经灯火辉煌,游人如织了。我们沿着沙滩一边观赏一边向前走。走进大门,“奇灯异彩耀水湾,依山伴水放珠海”的巨副对联则提醒游人千万不要忘记了在此赏月的大好时光。进入泳场,只见偌大的泳场里到处都是火树银花,奇灯异彩。游人的欢歌笑语此起彼伏。沙滩上三五成群的珠海人摆开锅碗瓢盆,搞起烧烤;有的在沙滩上铺开塑料纸,放上月饼、饮料等等,围在一起,对月举杯;有的人还手拉手跳起舞;热闹无比。
今天晚上的花灯令我大饱眼福,真是流涟忘返。当我们怀着愉快的心情走在回家的路上时,圆圆的月亮也悄悄地跟在我们的后面。
遥望一轮明月,多像你美丽皎洁的脸,又一次浮现在我的眼前。走出屋门,来到花园,漫步于溢满花香的小径,听虫唱蛙鸣,看那庭院中,凉亭里,人们早已摆好供月的果品和月饼,感受着这中秋之夜的别样月色。