手指头皮下长了很多小水泡,很小,摸起来也没有突出感,透明,看起来就像皮下有几个小洞,起水泡的地方皮 10

手指头皮下长了很多小水泡,很小,摸起来也没有突出感,透明,看起来就像皮下有几个小洞,起水泡的地方皮会变硬增厚,不痒,按着会感觉麻,用针挑破有水流出,有点黏稠,之后周围表皮... 手指头皮下长了很多小水泡,很小,摸起来也没有突出感,透明,看起来就像皮下有几个小洞,起水泡的地方皮会变硬增厚,不痒,按着会感觉麻,用针挑破有水流出,有点黏稠,之后周围表皮开始裂掉,用指甲剪把上面的裂皮剪掉之后可以看到手指皮下的肉上面有水泡形成的下陷小洞,然后等表皮长好后又长水泡,如此循环,有三个月了。
第一张图是刚起的时候,第二张图是手指皮开裂脱皮
赣州赣医皮肤
根据你描述的情况和症状图片可以判断,你患的是手癣。手癣是由真菌感染引起而成的。
多为单侧起病。先从手掌的某一部位开始,为针头大小的水疱,壁厚且发亮,内含清澈的液体。水疱成群聚集或疏散分布,自觉瘙痒。水疱干后脱屑并逐渐向四周蔓
延扩大,形成环形或多环形损害,边缘较清楚。病程多慢性,可持续多年,直到累及全部手掌并传播至手背和指甲,甚至对侧手掌。有时水疱可继发感染形成脓疱。
足癣相比,手癣较少继发严重的细菌感染。
治疗可以使用:
1.水疱鳞屑型可外用咪康唑霜、克霉唑霜、复方苯甲酸搽剂、复方雷琐辛搽剂等。角化增厚型可用复方苯甲酸软膏、咪康唑霜或10%冰醋酸浸泡。有皲裂者,可加用尿素脂。皮损消退后继续搽药2周以上。

2.手部因经常水洗,所以局部搽药次数应增加,特别是洗手之后要加搽软膏或霜剂。

3.病程久或局部治疗效果差者,加口服灰黄霉素、酮康唑或氟康唑、伊曲康唑、特比萘芬等药治疗。

4.甲癣和手癣互为传染源,应予以同时治疗,包括身体其他部位的癣病。
在日常生活中禁止接触刺激性物品,祝你早日康复,如果能帮助到你希望给一个采纳!
百度网友3ee4043

上一周皮肤破开了,用碘伏清洗伤口+达克宁软膏,治疗了一周有效,皮肤差不多好了。但是突然再次爆发,里面隐隐约约痒,这一周又反弹了。症状消失后继续用药10天 可怕。

和楼主一模一样。主要集中在手指尖端附近那一节,皮肤下透明的小区域,可能传染其他手指,我的大拇指去抓就被传染了一点。

个人怀疑病因:某种脚气真菌感染,确实我有脚气(但脚上无任何发痒皮肤症状),可能抠脚时感染到皮肤角质层比较弱的小手指。

硝酸咪康唑栓乳膏[达克宁],有效

网上在线看医生说是[汗疱疹]:

百度查的。。“汗疱疹是皮肤湿疹的一种,对称性的发生于手或脚的侧面。是发生在掌跖的水疱性皮肤病。因为它发生的部位在手脚这种汗腺特别发达的地方,又以水泡为主要的表现,所以在以前一度以为它和汗腺流汗有关,而将它命名为汗疱疹。现今已经证实它和汗腺、流汗这些因素都没有关联。其临床表现为深在性小水疱,粟粒至米粒大小,略高出皮肤表面,常无红晕。对称发生于掌跖及指(趾)侧。1-2周后干涸成屑,并可反复发生,伴不同程度的灼热及瘙痒,常连续发作数年。”

曲安奈德益康唑乳膏[派瑞松]

1.伴有真菌感染或有真菌感染倾向的皮炎、湿疹。2.由皮肤癣菌、酵母菌和霉菌所致的炎症性皮肤真菌病,如手足癣、体癣、股癣、花斑癣。3.尿布性皮炎。

查了医生推荐的药[派瑞松] 应该也是有效的,但是说的[汗疱疹]感觉和我的情况不符合,

[汗疱疹]应该是突出的小泡,而且长在手指侧面、手掌上等。手指也没汗啊????

我只有1个小指头有,在手指皮肤下的透明圆点,开始只有一两个后来慢慢变多了。

还是怀疑是脚气类真菌感染。。

如果治好了再来打卡

SaRah丶羙
我手指也有过几次,按压小水泡会变大,类似有手足癣,水泡之类的,不疼不痒。但是看起来很不舒服。
我的治疗方法:扎破水泡,去掉那个范围上面那层皮,双氧水和碘伏消毒,加点药粉也可以,云南白药之类的,消炎胶囊的粉也行。不要用创口贴之类的包裹,不要解除到水,保持透气,1-2天左右就结痂,自然就好了。
轻渣回春法丶1X
我也有过,千万别挤破,因为有可能会引发进一步感染,这种病要及时治疗不然以后反反复复的难了,我记得当时我用两种药膏都试过了,一种是真菌细菌感染的一种是病毒感染的药膏,我用了还是病毒感染的那个有用,你可以都尝试一下,这个没用再换另一个,因为一开始医生以为我的是真菌感染给我开的药膏,但用几天完全无用,后来过几天我再去换的病毒感染的,结果效果肉眼可见,一个星期就好了
戳爷家的小狐狸
这个很恶心,就是透明,然后看着全是洞,很痒,会脱皮,,不小心撕掉了皮,水出来了,里面竟然真是洞,小小的,不知道大水泡里的洞是不是很大…太恶心了,而且扩散的很快,之前就一两个,突然周围多出了大大小小十多个,水泡干后那个手指皮会变厚。我一直想不明白为啥手指头会空心,是因为真菌进去了,然后分泌出东西把其他细胞给分隔了然后就有洞了?主要是看着很不舒服,我刚撕掉的两个水泡,挤了一下水,可能因为挤了的原因,又多了几个,扩散的真的快…如果真的是因为真菌分泌了东西隔离了皮下组织,那就一分钟就能形成几个洞啊…太可怕了