only then ——that he had lost a chance.

A,herealizedB,didherealizedC,didherealize答案是C,但我想来想去A用也没什么错呀... A,he realized B,did he realized C,did he realize 答案是C,但我想来想去A用也没什么错呀 展开
巧手成妈妈

准确地说,是:如果only引导句子的状语/状语从句并放在句首时,该句必须采用部分倒装,即其结构变成类似一般疑问句一样,把be/助动词/情态动词提前。
如:Only at the time did I realize I was wrong.

但是,如果Only不是引导状语而提前时,则句子无须倒装。
如:Only you understand me.
此题only是修饰句子主语you,所以无须倒装。

参考资料: 英语牛人团

UU过客
ONLY 在前要倒装
头头童装屋
C. only 开头,要用倒装.