求一篇作文:当我想起——的时候。800字

淳朴还炽烈灬乖乖6
 想起你的时候 想起你的时候 想起你的时候,总是在夜晚,夜深人静的时候。 轻轻地,又仿佛试探一般,我睁开眼睛,周围是一片夜色。似真似假,我的眼前划过一道绚丽的虹,不知其他人看见没有,但这道虹,照亮了我心中所想。 总是在夜深人静的时候想起你——江南。 你的青砖黛瓦,在绚丽的红中显得那么宁静、古朴。 在黑暗中寻找着,那有着悠久历史的水乡,江南。碧绿的水面上,一叶扁舟轻轻滑过,船桨探入水中,激起小小的涟漪。这是江南的呼吸节奏,那么轻,那么美。屋间小巷中,青石板路上,衣着朴素的人悠闲地散着步,美妙却又静谧,不打破江南的静谧,却又用脚步声诠释了江南的活力。 想起你的时候,总是下着小雨,总是在烟雨朦胧的时候。 侧身倚着窗台,凝望着天空。灰色的天灰色的城市墙砖,在雨中
想起你的时候
  想起你的时候,总是在夜晚,夜深人静的时候。
  轻轻地,又仿佛试探一般,我睁开眼睛,周围是一片夜色。似真似假,我的眼前划过一道绚丽的虹,不知其他人看见没有,但这道虹,照亮了我心中所想。
  总是在夜深人静的时候想起你——江南。
  你的青砖黛瓦,在绚丽的红中显得那么宁静、古朴。
  在黑暗中寻找着,那有着悠久历史的水乡,江南。碧绿的水面上,一叶扁舟轻轻滑过,船桨探入水中,激起小小的涟漪。这是江南的呼吸节奏,那么轻,那么美。屋间小巷中,青石板路上,衣着朴素的人悠闲地散着步,美妙却又静谧,不打破江南的静谧,却又用脚步声诠释了江南的活力。
  想起你的时候,总是下着小雨,总是在烟雨朦胧的时候。
  侧身倚着窗台,凝望着天空。灰色的天灰色的城市墙砖,在雨中连成一片。与更细、更密了,模糊了我的眼睛,却照亮了我的心。
  一片朦胧中,眼前突然出现了一抹黛青,我知道,是你,那是专属于你的颜色——江南。
  魔幻般的,走进江南,举一把小油伞,伫立在船尾。
  船桨激起一片清凌凌的水花。雨丝落在水中,点出一串串酒窝,细细、密密,渐渐扩大,淡的几乎看不清,却又在这消无声息间,给江南添上了一分灵动的。
  漫步在小巷间,青青的石板路上,一个个小水洼中,积满了清清的水。看屋檐上的水珠滴落其中,“叮咚”,声音清脆、活泼。
  想起你的时候,总是夜深人静。
  想起你的时候,总是烟雨朦胧。
  想起你的时候,总是在城市最最安静的那一刻,这样才能用心听到你的声音,看到你的色彩,感受到你的呼吸,你的静。
匿名用户
  当我想起你的时候
畅饮一杯清茶淡雅,细品那种朴实无华的清香.不知不觉中,我似乎又从茶水中看到了你,金色的阳光便洒在全身,那么美丽,那么灿烂,那么温暖.从开始记事起,我便发现,自己是多么的爱你.你像天空一样心胸广阔,像雪花一样洁白无瑕,像太阳一样给予别人光明,心灵又如花朵一般美丽······
漫漫人生路,少不了你的哺育和鼓励.只有这样,我才能一点点成长,才能尝试.当失败了的时候,是你一句“不能气馁,接着再来”的鼓励让我重拾起失去的信心,是你耐心的指导让我有了头绪.人生的路上,不知摔了多少个跟头,都是你轻轻将我扶起.如果说我是迷失的小船,你就是光明的灯塔,难道不是吗?当成功的时候,是你一句“不能骄傲”的警告压住了我盛气凌人的气焰,是你一句“再接再厉”的话语让我加倍努力.多少次无价的谦虚,你都是最好的开端;多少次光耀的辉煌,因为你而锦上添花,更加闪亮.如果你是弯弯的月亮,我愿是闪烁的小星,永远亮在你的身边.如果你是美丽的彩虹,我愿是清清溪水,为你谱奏一曲神圣的赞歌.
你是一本书,里面写着无尽的关怀,无尽的爱护;里面记载着深深字迹的,那是你深深的母爱.当我冷了时,你像冬日里的一炉火,温暖着我,还有我的心.当炎炎夏日,你又像一把神奇的扇子,为我驱走炎热.高兴时,你和我一起欢喜;犯了错的时候,你循循善诱、和蔼可亲,让我在泪水中快速成长.你是一本书,里面写着丰富的知识.每当我遇到不会做的难题,你总是不厌其烦地讲解着.这时你的眼睛也跟着手,在书上不停的比划,是多么认真、专心.不知你的眼睛是否有着种种魔力,每当看到它的闪光,仿佛看到了答案,催促着我马上写到作业本上去.你是一本书,里面那连续记载的,是我成长的足迹.从小到现在,是你教会我生活常识,教会我怎样用家里的一切用具,教会我什么是真善美,什么是假恶丑,教会我太多太多.十二年来,你给予了我数不清的好,真的,永远数不清.
啊,母亲,“谁言寸草心,报得三春晖”.我明白,十二年来,你给予了我如同天上的星星、降下的雨点一样多的呵护,我永远回报不完.你是千万缕阳光,永远给人以温暖的感受.诗词吟诵,颂不完对你的感激;含笑歌唱,唱不完你的伟大!我明白,鸟儿长大了,一定要离巢飞向高远的蓝天,我也同样会离开你的,但我会永远回报你无私的爱,你“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的爱.阳光下,我一次又一次从茶水中看到你,因为,想起你时很温暖,不论什么季节,想起你时,我的心底都会有一个美丽迷人、五彩缤纷的春天.
帅白柏03J
再也不相信你们求作文的了,写好了你们删了,不是耍我们吗,下边是我给另一个人写的作文,刚写好就发不出去了,作者把问题删了。 什么是生命的意义,我们为何活着?相信当你遇到生活的坎儿时,怎么也迈不过去的时候,生活也算是一种负担,我们开始消极,开始怀疑,然后迷茫。我们既然生活在这个世界,就的遵守法律,履行法律的义乌,享受法律给的权力,这是对国家;对自己无非基本义乌就是保护自己生命,储存生存物质,传宗接代,这也是我们的愤怒之源。对自己我们也有一些权力,这些即是人与别的动物进化区别,享受性爱,满足虚荣,生活充实感,家族荣耀感,学习工作人际成功成就感,亲情友情爱情呵护感,自然舒适感,当然还有一些过激享受,比如网瘾既是虚拟的成就感,吸毒既是病态充实感。履行我们个人对自己的义务的时候,经历了风风雨雨,接受社会认知程度的不同,处事方法也就不同,能力弱者就会提出开头的问题,迷茫中显示自己的无知,矛盾老师说过人的一生就是在不断地解决各种问题。生命的意义可以说对于一个高级进化的人来说就是具有享受性质,服务于思想。过激的享受权力,是一种病态,伤己,她违背了你自己对自己该履行的义务。特别是吸毒,对自己伤害是最大的,让你可以轻易的得到自己想要的,一时的痛快换来的是一生的愁苦;一人的享受,换来了全家人的心碎。我们生命是脆弱的,她经不起我们的踩踏。每当看到一个个关于戒毒的故事时,我知道那是一个个家庭的成员正在努力的让这个家完整,也许他们的心碎了,但是他们的爱更纯更浓了。人们的心理都有一种惰性,即惯性,犯过了更容易继续犯的,毒品戒除的难度就在于此,戒毒人员需要用自我来制约本我,这种难度可以说如上青天。生命来之不易,对于时间我们是匆匆的过客,对于这个宇宙我们又是沧海一粒,我们是那么的无知,我们是那么的脆弱;幸运之神给我们关上了一扇门,不过她又给我们开了一扇窗,我们可以运用自己的大脑对这个社会探知,没有什么限制你探知这个世界。有人说抑郁症是因自己的无知把幸运之神留给我们的窗关上了,让我们永留黑暗;那我可以说吸毒就是你在破坏你地面的根基,来使自己得到一些站在原来的看不到的远处风景。珍爱生命不是一句话,而是一种对自己的,对家人的义务,远离毒品不是一句口号,而是必须让我们远离的自己对自己的犯罪;我最忠诚的希望你们所有人能够真正做到"珍爱生命,远离毒品"。