瓦特到底是发明了蒸汽机还是发明了改良蒸汽机?

妄与栀枯88

瓦特改良蒸汽机。

1763年,瓦特得知格拉斯哥大学有一台纽科门蒸汽机(Newcomen steam engine),但是正在伦敦修理,他请求学校取回了这台蒸汽机并亲自进行了修理。修理后这台蒸汽机勉强可以工作,但是效率很低。

经过大量实验,瓦特发现效率低的原因是由于活塞每推动一次,气缸里的蒸汽都要先冷凝,然后再加热进行下一次推动,从而使得蒸汽80%的热量都耗费在维持气缸的温度上面。1765年,瓦特取得了关键性的进展。

扩展资料

第一次工业革命革命是以工作机的诞生开始的,以蒸汽机作为动力机被广泛使用为标志的

第一次工业革命使工厂制代替了手工工场,用机器代替了手工劳动;从社会关系来说,工业革命使依附于落后生产方式的自耕农阶级消失了,工业资产阶级和工业无产阶级形成和壮大起来。

第一次工业革命大大密切加强了世界各地之间的联系,改变了世界的面貌,最终确立了资产阶级对世界的统治地位,率先完成了工业革命的英国,很快成为世界霸主。

1807年,美国人富尔顿制成的以蒸汽为动力的汽船试航成功。

1814年,英国人史蒂芬孙发明了“蒸汽机车”。

1825年,史蒂芬孙亲自驾驶着一列托有34节小车厢的火车试车成功。从此人类的交通运输页进入一个以蒸汽为动力的时代。

参考资料来源:百度百科-詹姆斯·瓦特

参考资料来源:百度百科-第一次工业革命

维冠
墨轩文萃
瓦特不是发明者,在他之前已经有人发明了蒸汽机(纽科门蒸汽机);他只是改良了蒸汽机,使得蒸汽机能够投入到实际生产中(有了很大的实用价值);他开辟了能源的新时代,使人类进入“蒸汽时代”;也因他改良的蒸汽机大大增强了生产力,从而导致了第一次工业革命的产生。
呵呵哒25456
我觉得应该是发明,最早的是一世纪的玩具汽转球,然后纽可门把它做成了效率低下的煤矿抽水机,这对发展几乎没有什么贡献,而瓦特通过对力学,物理学,数学的钻研,才做出了推动社会发展的有用的蒸汽机。如果没有纽可门机,汽转球,瓦特最多就是在没有蒸汽机的情况下想办法做出来,对他来说肯定没有改进蒸汽机难。只是时间的早晚而已。
龙湖之东
改良了,往复式蒸汽机
恶猪王在瑞丽的势力  舒难陀和夏大侠的命运难料,顺应情节发展,一个是迦罗娜儿子一个是女儿,哈哈巧了
当迦罗娜知道自己亲人
uo...2@163.com