请问答案为什么选AC

如图相同密封容器,里面注满水,放于水平桌面,现在有两种放法(甲和乙)那么()。A)甲和乙中的水对容器底面压强相等(B)甲和乙中的水对容器底面压力相等(C)甲和乙容器对桌面... 如图相同密封容器,里面注满水,放于水平桌面,现在有两种放法(甲和乙)那么( )。
A)甲和乙中的水对容器底面压强相等
(B)甲和乙中的水对容器底面压力相等
(C)甲和乙容器对桌面压力相等
(D)甲和乙容器对桌面压强相等
百度网友f138cee
液体的压强是p=ρgh,密度一样,高度一样,对底部的压强就一样,A对
压力F=ps,与截面积有关,所以B不对
容器对桌面的压力就是容器加水的总重量,F=G,所以是一样的,C对
再由p=F/S,得出D错
只选A.P=PgH.密度 高度 g相等 所以压强相等
C不对 用F=SP P是定值 底面积不同 所以压力不等
朝华语晨n7
A 水对物体的压强只和H深度有关 所以A正确
B 压强X受力面积=压力 所以B错
C 把水和容器看做一个整体 压力=重力 所以C对
D 同理B 所以D错