请给一个详细的ecshop备份和回复的步骤,不要粘贴复制,最好有图。 200

ecshop开发中心

数据库管理——》数据库备份

恢复备份也是在数据库管理——》数据库备份中

备份和恢复备份的时候可能会有点慢,点击以后如果没反应的话就等一会,可能是系统正在执行,执行完以后会有提醒

也可以数据库管理——》sql查询,将数据库文件中的内容复制进去,点击提交查询即可

追问
能详细说说下如何用flashftp对ecshop进行异地备份和回复吗 悬赏可以加
追答

你说的是通过ftp对ecshop的文件备份吗?如果是的话就下载一个ftp,我一般都是用8uftp,下载安装以后输入ftp地址和用户名、密码登陆,

如果只想备份模板文件的话就把根目录下themes文件夹中你的模板文件下载到本地,需要注意的是一般themes中不是只有一个模板文件夹,其中default文件夹中是默认的模板文件,一般都不是你所购买的文件,只需找到带有自己购买的模板名字的文件夹下载下来,如果想备份别的,就按照需求,找到相应文件下载到本地,下载的时候最好把路径建好,因为不同的路径下可能会有相同名字的文件,比如说一个目录下有很多文件,但是你只需要备份一个,这种情况下最好在本地按照ftp上的路径把这个文件的所有上级文件夹建好,以防到时候不知道是哪里的文件。

恢复就是把之前备份好的文件直接按照相应的路径覆盖到相应位置就可以了。

要注意在修改的时候最好改一点就备份一下,这样就算改坏了也好恢复