车祸人伤的误工费和护理费等等是由保险公司直接给伤者吗

慧择保险网顾问
  是的,第三方伤者可以向保险公司申请赔偿,保险公司直接给伤者赔付。只要标的车在交通事故中承担一定的责任,保险公司就应该在交强险中11万限额内,全额承担误工费的赔偿责任,要求医院出具诊断证明,就注明出院后的休假天
数,伤者单位出具出险前三个月的收入证明,扣款证明及纳税证明,保险公司负责赔偿因休假而造成的收入减少的部分,单位未扣工资的,不赔误工费。
  一般保险公司会认可经过法院调解或者判决的结果,由保险公司在交强险的赔偿限额支付,数额最高为122000元,就是说保险公司赔付的数额:伤残赔偿不超过110000;医疗费用不超过:10000元;财产损失不超过:2000;超过的部分由自己承担。因为现在买的有三责险,其赔偿数额要看你和保险公司的合同约定。