毛毛虫长什么样子

君如玉兔之228

毛毛虫的外形呈蠕虫状,具3对胸足,腹足和尾足大多为5对,头部为下口式,口器为咀嚼式,有坚硬的牙齿,便于咬食各种植物,头壳硬化而色深,两侧各有6只黑点状的眼睛。

毛毛虫的介绍

毛毛虫一般指鳞翅目昆虫的幼虫,有的幼虫身上有很多有毒的刚毛,人碰到的话皮肤会红肿。幼虫体上的刚毛排列和命名称毛序,在分类上有重要意义。

毛毛虫中有一种叫剧毒十二点,它的体内含有剧毒,这是一种生活在巴西南部的飞蛾幼虫。

毛毛虫分布很广,各种树木上多生有这种小毛虫,若不慎身上落有毛毛虫,不要乱拍打,应轻轻抖动掉,皮肤上如沾有毒毛,可用医用胶布把毒毛粘去。