戴隐形眼镜会不会加深度数?

小耳朵爱聊车

目前没有任何证据和统计学证明佩戴正确处方的隐形眼镜会加深度数。

近视度数的增长罪魁祸首是“长时间近距离用眼”,虽然近视发展还有别的一些假说,但从人类近视历史和相关科学实验都可以说明“长时间近距离用眼”是近视发生发展的最主要原因,当然其他的很多因素会影响度数加深的程度,比如遗传等。

不仅不会加重,反而有科学数据证实配戴框架或隐性是可以缓解度数增长的,主要原因是还给眼睛一个清晰的视力。模糊的视觉会诱发近视进一步加重。

对于隐形眼镜来说,还有另外一层原因,一般来说,对于散光不高的人群配戴隐形眼镜视觉会比框架清晰,这本来是很好的视觉体验,然而看清晰的世界看惯了,再换成框架,有些人会觉得有点模糊,这就让人感觉度数高了,应该加度数的假象。其实这之间也没有“因果”联系。

扩展资料:

隐形眼镜的优点:

1、隐形眼镜相比框架眼镜有不少优点,隐形眼镜并没有镜框的阻碍,对配戴者的外观并无影响,对爱美的人士,尤其是女性甚为适合。没有眼镜框架的障碍,及框架眼镜片可能碎裂的风险,隐形眼镜也为运动人士带来更大的方便。

2、框架眼镜受框架的限制,而隐形眼镜不受任何遮挡与限制,因而隐形眼镜比框架眼镜的视野更宽阔。

参考资料来源:百度百科-隐形眼镜

opdahuo
一般情况下,本身度数已经稳定的配戴者,戴隐形眼镜是不会加深度数的。人到了接近成年后,近视就基本稳定了,度数的加深和配戴隐形眼镜还是框架眼镜无关,主要和使用习惯以及用眼卫生有关。
可得网_keede
度数增加跟佩戴隐形眼镜或者是框架眼镜没有太大的关系,除非是你的度数配的不对,那就有可能会导致度数增加
最主要还是用眼的方法,长时间看书阅读或者对电脑的情况下,需要适当的休息,可以做眼保健操或者是向远处眺望,一定要有良好的用眼习惯,就算是成年了,眼睛发育完成,仍然是有可能会度数增加的,隐形眼镜也是一样,并且使用隐形眼镜要操作得当,勤护理,保持双手及镜片的干净,否则也会导致眼镜方面的疾病,框架眼镜相对容易“照顾”一些,所以还是按个人的情况选择佩戴
还是提醒要有良好的用眼习惯才可以让度数不增加,要保护好自己的眼睛哦!
健康取决于每个细节

注意了!戴眼镜不会加深近视度数!