完全不懂股票应该怎么学习

她是我的小太阳

一、学习

1、 了解股市知识:看《炒股必读》《股市理论》。

2、掌握炒股理论:如:《道氏理论》《波浪理论》《电脑炒股入门》《精典技术图例》《分析家筹码实战技法》《陈浩先生筹码分布讲义》。

3、看看分析逻辑:如:《投资智慧》《投资顾问》《证券分析逻辑》。

4、看看股市小说,培养心态:《大赢家》《股民日记》《风云人生》。

5、阅读大师书籍:如:黄家坚的《股市倍增术》;唐能通的《短线是银》之一、之二、之三、之四;陈浩、杨新宇先生的《股市博奕论》《无招胜有招》。

6、看实战案例:推荐陈浩的《炒股一招先》百集VCD、唐能通的《破译股价密码》12集。

二、研究

1、 最少熟悉一种分析软件。推荐使用《分析家》或《飞狐》。

2、用时空隧道(分析家、飞狐都有)运用技术指标分析历史,进行实战演习判段。

三、找一款实盘模拟游戏,深临其境体味股市风险,目前新浪网及大智慧等媒体均有上述的栏目,优点是操作真实、盈亏明显,但对于个股持续的跟踪操作时间以及对趋势的综合把握上帮助不大,只适合具有投资经验的投资者,对于初学者,帮助不大,通过长时间的思考与比较,我们发现了一个提供免费练演炒股的好地方:游侠股市模拟炒股(不知道地址的百度一下),我经过一个月的时间,手法大进,非常值得一试。

四、实战

1、 少量资金介入

2、 形成一套属于自己的炒股方略。

如果想要炒股,自己先要选择一家证券公司,如国泰君安,南方证券等,现在入市保证金很低,2000元左右就可以了。拥有自己的股东代码后,你方可以在证券公司开办网上炒股业务。你可以根据具体证券公司的软件进行下载,比如君安证券用的是大智慧,你只需到公司提供给你的网址上下载软件后就可以开始网上炒股了。

在网上炒股之前,公司会给你一个操作手册,其中会告诉你怎样看盘子,看消息,分析行情等,非常多也非常详细,你要自己钻研。当然如果自己感觉不太看懂,你可以每天关注各个地方电视台的股评,他们也会告诉你一些分析的方法。同时购买证券报或杂志什么的,早点入门。
顶丰配资
顶丰证券有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票t+0金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
新手炒股买卖股票之前需要开户,开户有很多渠道选择,像华泰证券、国泰君安、东财等等公司都是市面上较大的公司。开户分两种第一是在网络上开户,这种操作需要我们做的就是准备好身份证、银行卡,然后按软件提示的流程进行操作即可。第二是在券商营业部开户,这个时候的开户就和我们去银行办理业务一样,填表格、拍照。

2、学习基础知识
炒股不是打打杀杀,是一场斗智斗勇的游戏。想在这游戏中获胜必须要了解规则,而这个规则就是基础知识。股票的基础知识涉及到很多:技术面、资金面、消息面,各种股票术语、各种炒股方法等等。
果敢还积极灬瑰宝7902
股票不是每个人都适合参与的,首先看你是投资还是投机,投资就是持有一支股票通过年分红送配得利,而投机是通过资本利得低买高卖获利,是短线的一种行为,但并不是每次都会低买高卖。所以交易越多,失误越多,你可以先看看一些专业的术语,比如股票,股权登记日,除权除夕,融资融卷,做多做空,技术面上如 K线 ,均线,成交量,MACD 等技术指标 ,通过基本面,技术面和消息面去理解分析。刚开始交易时可以模拟交易,先练一下,投资有风险,入市先学习。
一甲金榜
找本书系统学习,然后模拟操作。
达尔其之鹰
网上很多这样的视频