求答案!!谢谢

罗亚敏1
  1. 杯水车薪,

    图1是杯子,即“杯”,图2是一杯水,即“水”,图3是轿车,即“车”,图4是钱,可以理解为薪金,即“薪”。

  2. 人才济济,

    图1是人,即“人”,图2是钱,可以理解为“财”(谐音“才”),图3鸡蛋,即“鸡”,取谐音“济”,图4小鸡,也是”鸡“,取谐音“济”。

  3. 火冒三丈,

    图1是货车,即“货”,取谐音“火”,图2是KT猫,即“猫”,取谐音“冒”,图3是三个圈,即“三”,图4是证书,可以理解为依仗,即“仗”,谐音“丈”。

  4. 花好月圆,

    图1是小花,即“花”,图2是英文OK,汉语意思可以翻译为“好,好的”,即“好”,图3是月亮,即“月”,图4是一个圆圈,即“圆”。

  5. 比翼双飞,

    图1是一支笔,即“笔”,取谐音“比”,图2是一对翅膀,可以理解为羽翼,即“翼”,图3是两个人,“两个”可以理解为“一双”,即“双”,图4是飞机,即“飞”。

回答如此完美,不采纳没天理啊!

冰凌控
叶雨蓝色
杯水车薪 人才济济 火冒三丈 花好月圆 比翼双飞
0o壹次心o0

  1. 杯水车薪

  2. 人才济济

  3. 火(货车)冒(猫)三(3个圈)丈(奖状的状近似音)

  4. 花好月圆

  5. 比翼双飞

希望我的回答对您有帮助,满意请采纳,谢谢。