妇女节的定义是多少岁

聊看民间百态

妇女节的定义是满十八岁周岁以上女性的。

从字面上看,“三八妇女节”的“妇女”一词顾名思义就是已婚妇女,但在《现代汉语规范字典》中“妇女”一词的含意,仅指“成年女子”并无其他特殊意指。已婚女子被称作“妇人”,也就是说成年女子只要是年满十八岁,就属于有三八妇女节的权属,不是专指结了婚的女性。

按照中华人民共和国未成年人保护法的相关说法,未成年人为18岁以下,那么成年妇女就是年满18岁的女子,所以三八妇女节应该是18周岁以上女子的节日。中国于1922年开始纪念“三八”节。中国妇女第一次群众性的纪念“三八”节活动是1924年在广州举行的。

妇女节法定假日:

1949年12月,政府政务院规定每年的3月8日为国际妇女节。根据中国国务院发布的《全国年节及纪念日放假办法》(国务院令第270号)第三条规定:妇女节(3月8日)属于部分公民放假的节日及纪念日,妇女放假半天。

联合国从1975年国际妇女年开始,每年于3月8日举办活动庆祝国际妇女节,“三八”国际妇女节已经成为了联合国的纪念日。有些人佩戴紫色的丝带来庆祝这一天。