镇江有什么好玩的地方

跟着猫猫去旅行

镇江好玩的地方有:句容茅山景区、西津渡古街、北固山、镇江博物馆、宝华山国家森林公园。

1、句容茅山景区

句容茅山景区位于句容市东南20公里处,大茅峰、二茅峰、三茅峰由南到北依次排列,最高峰(主峰)大茅峰海拔372.5米。茅山是道教上清派的发源地,原名句曲山,因西汉陕西茅氏三兄弟茅盈、茅固、茅衷在此修炼而得名茅山,东晋葛洪、南朝陶弘景都在茅山修炼过。

2、西津渡古街

西津渡古街位于镇江城西的云台山麓,是依附于破山栈道而建的一处历史遗迹。西津渡古街是镇江文物古迹保存最多、最集中、最完好的地区,是镇江历史文化名城的“文脉”所在。

3、北固山

北固山,镇江三山名胜之一,远眺北固,横枕大江,石壁嵯峨,山势险固,因此得名北固山。三国时“甘露寺刘备招亲”的故事就发生在北固山。以险峻著称的北固山,因三国故事而名扬千古。

4、镇江博物馆

镇江博物馆是一座地方历史综合艺术博物馆,是国家AAAA级风景旅游区。镇江博物馆西依云台山麓,北邻浩荡长江,东毗西津渡古街,是英国在中国沿海沿江建造得最早的领事馆之一,共5幢,建筑风格为东印度式。

5、宝华山国家森林公园

宝华山国家森林公园位于江苏省句容市西北部,与南京接壤,在312国道南侧、沪宁高速公路以北,距句容、南京、镇江各30公里。距离句容市下蜀镇10公里路程。

以上内容参考:百度百科—镇江市