养泰迪绝不能犯的禁忌

蚕宝宝的动植物小百科

养泰迪绝不能犯的禁忌如下:

1、出门一定用牵引绳。带泰迪出门不带牵引绳,这样很容易让泰迪狗狗走丢、影响别人、遇到车祸、甚至还会被人偷走。

2、不能过度宠溺。过度溺爱,只会让它变得肆无忌惮。泰迪的智商实在是太高了,它很擅长利用主人对自己宠爱。

3、不要在笼子里养。泰迪是精力很旺盛的狗狗,它特别活泼好动。长期在笼养的泰迪,性情会出现巨大的变化,它会变得不喜欢与你亲昵,对家也没有归属感。

4、不能暴力对待。泰迪根本经不起暴力的虐待,可能下手稍微重一点,就容易摧残它脆弱的骨头,而且泰迪非常的记仇,暴力的对待会让它有逆反心理,会想尽办法报复你。

5、不要让它直立行走。不要刻意训练它直立行走,这是会影响狗狗的骨骼健康的。

泰迪的优缺点

一、泰迪的优点

1、泰迪属于小型犬,日常运动量不大,一天溜达半个小时也足够了,适合不怎么喜欢外出的群体。

2、泰迪的颜值是非常高的,很受大家的喜欢。泰迪有着圆圆的眼睛和脑袋,娇小的身材,还有多种多样的毛色。

3、泰迪非常聪明,日常训练基本上一学就会,能懂人的行为和心理。

二、泰迪的缺点

1、虽说泰迪的性格是比较温顺的,但是因为泰迪很喜欢和人类玩耍,容易兴奋过度,一激动就会有咬人的坏习惯。

2、泰迪最大的缺点就是太喜欢叫唤,这就可能会总是令人不解,让人觉得非常吵闹头疼。

3、泰迪拥有纤细的腿骨,很容易就骨折,所以平时要注意多给它补钙。