历史架空类小说推荐

清浅娱乐圈

历史架空类小说推荐有《新宋》、《楚氏春秋》、《皇族》、《家父汉高祖》、《将血》。

1、《新宋》作者:阿越

该书描述了一个当代的历史系大学生石越回到北宋,利用千年的知识积累,欲对北宋王朝的各个方面进行改革的故事。

2、《楚氏春秋》作者:宁致远

龙噬天下,风起云涌。中原大地已平和百年,然北赵楚氏崛起,西秦幼主扶正,南齐东吴连横,北胡蛮人骚动……乱世英豪,谁与争锋?

3、《皇族》作者:高月

他,地位卑微的庶子,身世神秘的少年,十年商战的强者,淡泊名利的懒人。前世孑然一身,无所依傍;今生名门皇族,娇妻满堂。王朝风云,五龙夺嫡,朝堂争斗,诡异惊心,他一介懒人,又该何去何从?

4、《家父汉高祖》作者:历史系之狼

一个伟大的帝国刚刚诞生,新的时代即将到来。刘长也曾想过要不要争一争那大位,由自己来率领这个崭新的帝国,可是他看了看自己的周围,刘邦,吕后,刘盈,刘恒等人。

5、《将血》作者:河边草

赵石的一生,注定是在杀戮和鲜血中前行。北至汉漠,南及丛林,大江南北,他到过的地方,都是烽烟四起,鲜血横流,命若草纸。敌人畏惧他如魔鬼,部下敬仰他如神明。但谁又知道,他就像一个迷路的孩子,一生都在不停地寻找属于自己的那条道路和那份荣耀?

北京明翊影视文化
涛Tyrell
以下是几部历史架空类小说推荐:
1.《大明王朝1566》(黄仁宇著):这是一部描述中国明朝的历史小说,作者在历史的基础上构建了一个架空的历史世界,讲述了一个崭新的、充满活力的明朝。小说中的历史背景和人物塑造都非常精彩,读起来既有历史感又不失趣味。
2.《哈利波特》(J.K.罗琳著):这是一部著名的奇幻小说系列,讲述了一个魔法世界的故事。尽管小说没有直接描述真实历史事件,但它创造了一个历史背景下的魔法世界,引人入胜的情节、角色和世界构建令人印象深刻。
3.《狼图腾》(姜文著):这是一部以蒙古族草原为背景的历史小说,讲述了一群蒙古族牧民与狼的关系和生存之道。小说中丰富的历史背景和生动的人物塑造,以及人与自然、人与命运的交错关系,给人留下深刻的印象。
4.《十二国记》(小野不由美著):这是一部日本的轻小说,讲述了一个由十二个国家组成的奇幻世界的故事。小说中不仅有奇幻的世界观,还有丰富的政治和历史背景,非常适合喜欢历史架空小说的读者。
5.《三体》(刘慈欣著):这是一部科幻小说,讲述了人类和外星文明之间的故事。尽管小说的故事情节是虚构的,但它基于真实的历史和科学原理,构建了一个架空的宇宙世界,给人留下深刻的印象。
这些历史架空类小说都非常值得一读,无论是从历史、文化还是幻想的角度,都非常丰富、精彩和具有启发性。
wsnh60
有本我是在看的历史类小说可以推荐,名字是《骑砍中亚》
1.《骑砍中亚》简介:1408年,帖木儿汗国已不复鼎盛,奥斯曼帝国岌岌可危,拜占庭人持续摆烂一百年不动摇,马穆鲁克们心惊胆战的收复失地,世界似乎暂时恢复了和平。但是这个世界又与李如风记忆里的有着些许不同——头生牛角的将军、身后长尾巴的埃米尔、额生天眼的智者、腐而不死的奴隶……穿越到帖木儿汗国的李如风十分庆幸自己有一个有关骑砍2的金手指,能够让他在一个小小的草原部落里以萨满身份稳步发育,以待合适的机会在这片中亚地带“骑马与砍杀”