白玉兰的象征着哪种人

暖暖谈动植物

白玉兰象征着品德高尚的人。

白玉兰的寓意是品质高洁、坚贞守护、感恩,花语是高洁、纯洁的爱,白玉兰寓意和花语都很好,这是源于它自身的特点,白玉兰的花形很像是莲花,在开花时,花瓣轻轻展开,纯白的花瓣非常优雅,散发出阵阵的清香,非常的高雅,给人一种高洁、纯净的感觉。因此可以象征着品德高尚的人,也可以象征着高洁的品质。

白玉兰可以送给朋友,祝愿两个人的感情能越来越好,越来越深厚,也可以送给美丽的女孩子或者是自己心爱的女孩子,表示对方就像是白玉兰一样纯洁,释放着无穷的魅力,还可以送给对自己有过帮助的人,表达自己的感谢、感激之情。

白玉兰的传说

很久很久以前,在张家界附近的深山里住着三个姐妹,大姐叫红玉兰,二姐叫白玉兰,三姐叫黄玉兰。一天,她们下山游玩回村后,却发现村子里了无生气,一片死寂,三姐妹十分惊异,向村子里的人问讯后得知,原来秦始皇赶山填海,杀死了龙虾公主,现在龙王爷跟张家界成了仇家,龙王决定封锁盐库,不让张家界人吃盐。由于长期缺乏食盐,终于导致了瘟疫发生,张家界死了好多人。

三姐妹十分善良勇敢,心想如果一直这样发展下去,全村的人都会死掉,于是决定帮大家找龙王讨盐,然而这又何等容易。在遭到龙王多次拒绝以后,三姐妹只得从看守盐仓的蟹将军入手,用自己酿制的花香迷倒了蟹将军,趁机将盐仓凿穿,把所有的盐都浸入海水中。

村子里的人终于得救了,三姐妹却被龙王变作花树,村子里的人们为了纪念她们就将那种花树称作“玉兰花”,而她们酿造的花香,也变成了她们自己的香味。