85mm定焦镜头适合拍什么

青灯电子数码

85mm的定焦镜头是中焦距镜头,适合拍摄户外的人像。

用85mm定焦镜头拍摄出来的人像画面更加立体,更有三维感,所以85mm的镜头更能将视觉注意力集中在人物身上,用85mm定焦镜头拍摄的距离也更加自由。

85mm定焦镜头由于它的小望远的焦段,并且还拥有极大的光圈,拍摄出来的人像会有梦幻的感觉。

再一个85mm镜头的大光圈能够带来特有的柔美虚化效果,并且对比度比较平和,而且锐度也很高,通常情况下一般大光圈镜头很难兼顾焦内的锐利和焦外的柔和,而85mm定焦镜头就兼容的非常好。

85mm的焦段镜头拍摄人像非常自由,如果使用相同的相机在机位和拍摄主体都不变的情况下,那么人像的背景虚化的效果就由光圈来决定,85mm镜头拥有F1.2的超大光圈,而且可以大幅度虚化背景,营造出人景分离明显的效果。

定焦镜头的优缺点:

定焦镜头的设计简单,对焦速度快,成像质量稳定。特别适合大型的风光摄影,大型的集体合影拍照。

定焦的广角或标准镜头一般都比涵盖相应焦距段的变焦镜头口径大。一般的定焦广角和中焦镜头的光圈都在2.8以上,通光量大,便于在低照度情况下拍摄。定焦广角镜头一般都比涵盖相应焦距段的变焦镜头体积小,重量轻。这能使你的相机将不那么扎眼,便于抓拍。

定焦镜头唯一的缺点恐怕就是不方便了,需要调整拍摄物体的大小时只有通过摄影者的移动来实现,在某些不适合移动的场合就无能为力了。