劳动仲裁问题

我在一家无执照的教育培训机构当老师,签了合同,正常离职后老板扣我工资,2857.6只说给我1500.老板说话还很难听,叫我要这个钱拿了赶紧滚什么的,不要就算了.想问下我这... 我在一家无执照的教育培训机构当老师,签了合同,正常离职后老板扣我工资,2857.6只说给我1500.老板说话还很难听,叫我要这个钱拿了赶紧滚什么的,不要就算了.想问下我这样的情况去劳动局申请仲裁,会授吗?我怕涉及的钱太少仲裁委员会就不给授理.
还有就是这样的无照开培训班的机构去哪里告最有效果?
要知后事如何且听下回分解
  我来告诉你法律是怎样规定的

  1.正常离职后老板扣我工资,2857.6只说给我1500
  未按照劳动合同的约定或者国家规定及时足额支付劳动者劳动报酬的,由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金。依据是劳动合同法85条第1项
  由此可见老板扣工资的行为是违法的

  2.想问下我这样的情况去劳动局申请仲裁,会授吗
  用人单位与劳动者发生的因劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议,适用劳动仲裁。依据是劳动仲裁法第2条第5项
  由此可见你这样的情况属于劳动仲裁的范围

  3.我怕涉及的钱太少仲裁委员会就不给授理
  发生劳动争议,当事人不愿协商、协商不成或者达成和解协议后不履行的,可以向调解组织申请调解;不愿调解、调解不成或者达成调解协议后不履行的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。依据是劳动仲裁法第5条
  由此可以法律并没有限制数额达到多少才能申请仲裁,钱多钱少都可以申请并且是免费的

  4.这样的无照开培训班的机构去哪里告最有效果
  就劳动纠纷来说去劳动局告最有效
  就无照经营来看去工商局告最有效

  就本案而言,对于维护你自己合法权益的内容建议你就法律规定的后果向你老板阐明违法的严重性,尽量协商解决,解决不下可以申请仲裁并进一步向工商部门举报
  希望对你有帮助,顺祝早日维权成功!
元承弼0Hl

正气长春

根据你的表述,你可以直接向当地劳动部门投诉,要求进行劳动仲裁或调解,如果对调解或仲裁不服,还可以向人民法院起诉。
劳动部门不会因为你投诉的钱太少而不受理。
对于无照开设培训班的事,你可以向教育部门投诉。
一水讲075900
劳动仲裁会受理。不会因钱少不受理。
至于举报无照开培训班,看是那类培训,以及监管法规规定。
饮水思源2001

直接去教育局投诉。
劳动争议你可以和劳动人事局的联系。