中考数学怎么学才能提高成绩

水煮历史m

中考数学提高成绩的办法,主动预习、认真听课、积极复习。

预习的目的是主动获取新知识的过程,有助干调动学习积极主动性,新知识在未讲解之前,认真阅读教材,养成主动预习的习惯,是获得数学知识的重要手段。因此,要注意培养自学能力,学会看书。如自学例题时,要弄清例题讲的什么内容,告诉了哪些条件,求什么,书上怎么解答的,为什么要这样解答,还有没有新的解法,解题步骤是怎样的。

抓住这些重要问题,动脑思考,步步深入,学会运用已有的知识去独立探究新的知识。很多同学在听课的过程中,只是简简单单的听,不能主动思考,这样遇到实际问题时,会无从下手,不知如何应用所学的知识去解答问题。

中考注意事项

练习题的老师描绘大量的问题和重点,是你考试的重点,上课要好好记笔记,特别是数学课是老师的思路和思考方式,老师的话一定认真听。他的想法和我们不同,但是,如果按照老师的想法走的话,会在不知不觉中受到影响,渐渐地变成自己的想法。

其实错题簿很好用,考试前直接翻译就可以了,但是,大家可能没有那么多时间,因为考试多,所以有很多问题,大家可以在练习题的页面上订一张纸。如果真的不会的话,请问老师,请冷静认真,不要以为记住了这么多笔记本,彻底分析问题,比任何笔记本都有用。