张怡宁能够打赢邓亚萍吗

小琪谈娱乐花边

张怡宁不确定能不能打赢邓亚萍。

提到女乒大魔王,想必很多人第一个想到的就是张怡宁,但在张怡宁之前,邓亚萍的名号也极为响亮。在邓亚萍退役以后的一年时间里,她的世界排名仍旧稳居第一位,这样的成就堪称传奇。在打乒乓球之初,因为身高问题邓亚萍曾无数次被教练拒之门外,很多人都不看好她。

然而她却用实际行动证明了打乒乓球和身高并没有直接的关系。虽然邓亚萍个子矮,但她却有着很强的爆发力,在赛场上的表现也非常霸气。

邓亚萍15岁进入国家队,16岁就夺得了世乒赛女双冠军。1992年邓亚萍第一次参加奥运会,就拿下了女子单打和双打两枚金牌,而在1996年的亚特兰大奥运会上,邓亚萍更是一举夺得四枚奥运金牌,缔造了后人难以超越的辉煌。

在邓亚萍长达14年的乒乓球生涯中,一共获得过18个世界冠军,她的排名也连续8年保持在世界第一的位置。可以说邓亚萍代表的是国乒队的传奇时代,而这个时代,至今无人能及。

张怡宁运动生涯:

1991年,张怡宁进入北京队,2年后,进入国家队。1994年,张怡宁来到北京市体工大队。在那里,张怡宁遇到了她乒乓生涯中最关键的人物——李隼。在李隼指导下,小小年纪的张怡宁开启了自己乒乓球运动员的职业生涯。

1995年,全国少年比赛张怡宁就开始有了专业运动员的好素质,输赢都不动声色。并且赢了当时的全国少年冠军唐娜,2比0。1997年的八运会是张怡宁首次参加大型综合性运动会。团体赛赛中,张怡宁先后击败乔红、李菊、杨影、齐宝华等冠军级名将。