商业经济研究是什么期刊

小琪谈娱乐花边

《商业经济研究》是经济类学术期刊。

《商业经济研究》创刊于1982年,半月刊,是由中国商业联合会主管、中国商业经济学会主办。据2019年11月期刊官网显示,《商业经济研究》编辑委员会拥有学术顾问10人、专家评委10人,编辑部有责任编辑1人、理论编辑5人、总编助理1人、美术编辑1人、排版制作4人,设总编辑1人、副总编,社长1人、副社长1人、美术总监1人。

据2019年11月20日中国知网显示,《商业经济研究》总被下载8611961次、总被引153370次、出版文献共38707篇,(2019版)复合影响因子为1.102、(2019版)综合影响因子为0.578。

《商业经济研究》杂志投稿要求:

1、商业经济研究杂志稿件要求论点鲜明、论据可靠、数据准确、观点新、方法新、富于创造性和学术性、文字精练。

2、全文一般不超过6000字(综述文章除外),题目不超过20字。来稿应有题名、作者、单位、邮编、摘要(200~300字)、关键词(3~8个)及相应的英文对照,并随稿件附寄该文章的创新性说明。

3、凡以国家和省(部)级科学基金资助的研究课题为内容的论文,应该在首页注脚用“基金项目”来进行标识,并注明课题代码编号,将优先刊登。来稿文责自负(包括政治、学术、保密等方面)。