初中社会实践报告,作文400字

就写在家里帮父母做的那些事,获得了哪些心理感受,体会... 就写在家里帮父母做的那些事,获得了哪些心理感受,体会 展开
张020619

社会实践报告
社会实践可以锻炼一个人的能力,让我们德智体全面发展。每年我们社区都会组织一些活动,让学生们动手、动脑,从中体会到一些道理。今年也不例外,这不,我参加了社区组织的治安巡逻活动。
今天我和社区里的爷爷奶奶们一起治安巡逻。你可别小看巡逻,它可是一件不容易的工作呢!
这项工作需要留心观察,为大家服务。看看社区里有没有可疑的人物;找找有没有安全隐患;当别人需要帮助时,我们要伸出援助之手,热心的帮助他们;看到随手乱扔垃圾的居民,我们要去提醒他;看到垃圾,我们要捡起来,等等。
突然,我看到了一位外国朋友,他在原地左看右看,很着急的样子。我心想:既然我是巡逻员,我就应该帮助需要帮助的人。于是,我快速走上前去,用流利的英语问他:“Can I help you?(我能帮助你吗?)”他想看到了救星一样:“Where is the bus station do you know?(你知道公交车站在哪吗?)”“Go straight, and you can see the bus station on your right.(直走,然后在你的右边就是公交车站。)”“Thank you!(谢谢!
)” 看着他满意的笑容,我也会心的笑了。因为我为社区出了一份力。
通过这次亲身体会,我感受到了做任何事都不容易,都要付出辛苦!
连青赵惜蕊
社会实践,让一个尴尬的学校生活变得意义非凡起来,而我自己也在这次的社会实践中受益匪浅。
最初,我并不明白暑期社会实践的意义所在,只是认为还像以前那样,觉得明天只能枯燥的听老师讲课的时候,我们的社会实践活动便已经逐渐开展起来了。
我们去的是西青区的一个园艺科技博览园,由于园子太大,学校给每个班都配了一名导游,来给我们介绍,这次的实践活动和往常的有些不同,以前社会实践的导游只是带我们匆匆地遛一遍,马上就回去了,但是在这里我们的心情都很放纵,我们可以有休息的时间,可以有时间观赏这里的风景,让我们知道了许多知识。认识社会,体验社会,从中与学校生活相结合,结合旧的知识,体验新的知识,这应该就是社会实践的真正意义所在吧!相信以后我们会有更多的这样的机会锻炼自己、提高自己。
百度网友251e1bb
打工只是一种磨练的过程。对于结果,我们应该有这样的胸襟:不以成败论英雄,不一定非要用成功来作为自己的目标和要求。人生需要设计,但是这种设计不是凭空出来的,是需要成本的,失败就是一种成本,有了成本的投入,就预示着的人生的收获即将开始。
小草用绿色证明自己,鸟儿用歌声证明自己,我们要用行动证明自己。打一份工,为以后的成功奠基吧!
不经风雨,怎见彩虹,没有人能轻轻松松成功。
在现今社会,招聘会上的大字板都总写着“有经验者优先”,可是还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正的走向社会,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题记得老师曾说过学校是一个小社会,但我总觉得校园里总少不了那份纯真,那份真诚。所以一定要特别小心谨慎,而且一旦出错并不是像学校里一样老师打个红叉,然后改过来就行了总之,这个寒假的社会实践是丰富而又有意义,一些心得和体会让人感到兴奋,但却决不仅仅用兴奋就能描述的,因为这是一种实实在在收获,是对“有经验者优先”的感悟。
我也从工作中学习到了人际交往和待人处事的技巧。在人与人的交往中,我能看到自身的价值。人往往是很执着的。可是如果你只问耕耘不问收获,那么你一定会交得到很多朋友。对待朋友,切不可斤斤计较,不可强求对方付出与你对等的真情,要知道给予比获得更令人开心。不论做是事情,都必须有主动性和积极性,对成功要有信心,要学会和周围的人沟通思想、关心别人、支持别人。
打工的日子,有喜有忧,有欢乐,也有苦累,也许这就是打工生活的全部吧。我不知道多少打工的人有过这种感觉,但总的来说,这次的打工生活是我人生中迈向社会的重要一步,是值得回忆的。现在想来,二十四天的打工生活,我收获还是蛮大的。我所学到的生活的道理是我在学校里无法体会的,这也算是我的一分财富吧。作文
在这次寒期的工作中,我懂得了理论与实践相结合的重要性,获益良多,这对我今后的生活和学习都有很大程度上的启发。这次的打工是一个开始,也是一个起点,我相信这个起点将会促使我逐步走向社会,慢慢走向成熟