百度地图已经下载了离线导航 为什么还是不能在没网的时候用

匿名用户
你这是在使用百度地图的公交查询功能。
  百度离线导航仅限于在驾车导航时使用,也支持简单的离线地名检索。
  但骑行导航、步行导航、公交查询、道路实况等仍然需要在联网条件下运行。
  较复杂的地名查询等也需要在联网条件下运行。
  另外,你下载的是离线导航包,该离线包完全是驾车使用的。简单的地名检索等需要下载的是离线地图包,不是离线导航包。
追问
步行导航哪个软件可以用离线的
追答
目前所知,不管百度、高德,过去的还有谷歌,步行导航都不能离线。原因是步行导航速度慢,导航事件多,细节多,信息变化频繁,数据库太大,商家开发离线步行导航,完全是赔本买卖。因此,不光现在,可能以后也没法指望离线导航。