三八妇女节的英语怎么写

ws...b@163.com

velocity_2005

三八妇女节的英语表达为——International Women's Day,简写IWD

在不同的地区,庆祝的重点有所不同,从普通的庆祝对女性的尊重、欣赏和爱意到庆祝女性在经济、政治及社会领域的成就。

In different regions, the focus of celebration varies from the ordinary celebration of respect, appreciation and love for women to the celebration of women's achievements in the economic, political and social fields.

由于这个节日一开始是社会主义女权主义者发起的政治事件,这个节日和众多国家的文化都有融合。

Since the festival began as a political event sponsored by socialist feminists, it has been integrated with the culture of many countries.

国际妇女节是全世界许多国家都庆祝的节日。

International Women's Day is celebrated in many countries all over the world.

这一天,妇女们作出的成就得到肯定,无论她们的国籍、民族、语言、文化、经济状况和政治立场如何。

On that day, women's achievements were recognized, regardless of their nationality, nationality, language, culture, economic situation and political position.

vicky05130

International Women's Day。

国际妇女节是全世界许多国家都庆祝的节日。这一天,妇女们作出的成就得到肯定,无论她们的国籍、民族、语言、文化、经济状况和政治立场如何。从那以后,国际妇女节成为一个全球性的妇女节日,对发达国家及发展中国家的妇女来说都具有新的意义。

日益发展壮大的国际妇女运动,通过联合国四次妇女问题全球会议得以加强。在其推动下,纪念活动已成为一个号角,号召协力争取妇女权利和妇女对政治经济事务的参与。

中国首度公开、正式庆祝“三八”国际妇女节是在1924年3月的广州,当时正是第一次国共合作的蜜月期。

从1924年中国人第一次庆祝“三八”国际妇女节以来,该节日己经成为了国共两党领导中国妇运的重要场域。“三八”国际妇女节代表革命传统及其作为中国百年妇运特殊的公共文化空间。

ngchou71330081

三八妇女节的英语是Women'sDay

3月8日是国际妇女节,又称三八节、妇女节、三八国际妇女节。是世界劳动妇女为争取和平、民主、妇女解放而战斗的节日。

1909年3月8日,美国伊利诺斯州芝加哥市的女工和全国纺织、服装业的工人举行规模巨大的罢工和示威游行,要求增加工资、实行8小时工作制和获得选举权。这是历史上劳动妇女第一次有组织的群众斗*争,充分显示了劳动妇女的力量。斗*争得到全国乃至世界其他国家妇女群众的广泛同情和热烈响应,最后取得了胜利。

1910年8月,在丹麦首都哥本哈根召开的国际社会主义者第二次妇女代表大会上,德国著名的社会主义革命家、杰出的共产主义战士克拉拉·蔡特金倡议,以每年的3月8日作为全世界妇女的斗争日,与会代表一致赞同,为了加强国际妇女的团结和争取解放的斗争,便命名国际妇女日。

我国于1922年开始纪念三八节。1924年在广州召开第一次群众性的三八纪念大会。1949年12月中央人民政府政务院规定3月8日为妇女节。

小小小白mmmmm

Women's Day (March 8)

中国人首度公开、正式庆祝“三八”国际妇女节在1924年3月的广州,当 时正是第一次国共合作的蜜月期。从1924年中国人第一次庆祝“三八”国际妇女节以来,该节日己经成为了国共两党领导中国妇运的重要场域。

联合国从1975年国际妇女节开始,每年于3月8日举办活动庆祝国际妇女节,“三八”国际妇女节已经成为了联合国的纪念日。一部分人民穿戴紫色的丝带来庆祝这一天。

1949年12月,中国中央人民政府政务院规定每年的3月8日为妇女节。 根据中国国务院发布的《全国年节及纪念日放假办法》(国务院令第270号)第三条规定:妇女节(3月8日)属于部分公民放假的节日及纪念日,妇女放假半天。