刺柏的叶子发黄是什么原因?

生活畅谈者

是细菌性病害在病部溢出的含有细菌体的脓状粘液,一般呈露珠状,或散布为菌液层。一般长期处于光照不足、通风不良处,且浇水比较勤时多出现,通过改善养护环境及合理管理即可改善,无需喷药防治。

刺柏盆景叶子黄了多是三种因素引起的,分别是浇水过量,缺少养分和光照不足。若是浇水过量,可能根系已经腐烂 ,要小心松土,尽快蒸发水分,浇水见干见湿进行就行。若是缺少养分,应及时补充,可施加复合肥。若是光照不足,就移到光线充足处,多补水就能恢复过来。

扩展资料:

注意事项:

1、按时清理老针和枯针,保持适当的针叶量,以利通风和采光,减少病虫害,对修剪和嫁接伤口必须及时密封。刺柏枝上无枝无叶时易缩节枯死。下部枝来芽后才能分次、逐步缩剪。巧妙利用老枝,可缩短养护时间。

2、刺柏是浅根树种,不宜深栽。初期注意避风防震,以免摇树拉根,造成死亡。

3、防蛀虫是大事,切勿疏忽。重点注意小蠢和吉丁。人工捕捉与药物防治并举。

4、防止煤烟、粉尘、土质、环境和空气的化学物质污染。少用自来水。

参考资料来源:百度百科-刺柏

参考资料来源:百度百科-细菌性病害