皮肤干 喝水管用吗

940412浪味仙
皮肤干喝水是必不可少的,但只是减轻皮肤干的诸多措施中的一种。除此之外,还要营养均衡,多吃蔬菜、水果,保证充足的睡眠,再加上使用适宜的养肤护肤品,才能使肌肤变得健康。
保养皮肤应该由内而外。再好的化妆品也只能治标不能治本。因此比较好的方法是从饮食入手。
1.多吃白色食物。如白萝卜、白菜、冬瓜、百合、银耳、莲藕、莲子等。白萝卜含有多种维生素和矿物质,其中维生素C的含量比梨和苹果高出8—10倍。白菜富含维生素C和E,可防止因燥热导致的皮肤干燥,其中的纤维素还可促进肠蠕动,预防体内火气导致的便秘。
2.多吃胡萝卜。胡萝卜含有丰富的β-胡萝卜素,它在小肠内可以转化成维生素A。维生素A对皮肤的表皮层有保护作用,可使人的皮肤柔润、光泽、有弹性。
另外,还有不少食物都可以改善皮肤干燥的状况,如豆腐、酸奶、木耳、黑芝麻等等。总之,只要注重荤素搭配、酸碱平衡。多摄入生理碱性食物,可使皮肤更加光洁秀美,改善皮肤粗糙状况。
dotnet_fei
一般没什么作用。
皮肤干与你是什么类型的皮肤有关系,一般油性皮肤很少会发干
再有就是有些人皮肤干是季节性的,应该与体制有关,建议到医院做个检查
其实最好的办法就是到医院检查一下到底是什么原因引起的皮肤发干,找到原因,才能对症施治,才能有效解决你的问题
摇曳在风雨之歌
1,皮肤干喝水有一定的作用2,建议使用护肤品【大宝等】
cwmtzn
没有什么作用,皮肤干与环境空气是湿度太低有关,要用护肤用品才行。
追风青年人
不可以啊,需要针对性的护理