祝福的词性祝福的词性是什么

懂视生活
祝福的词性是:动词。
祝福的词性是:动词。结构是:祝(左右结构)福(左右结构)。注音是:ㄓㄨ_ㄈㄨ_。拼音是:zhùfú。
祝福的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
祝福zhùfú。1._疚狡砩翊透#址褐缸H怂乘煨腋!2._伤住3χ戮淳±瘢痈I瘢萸罄茨暌荒曛械暮迷似
二、引证解释
⒈本谓祈神赐福,现泛指祝人顺遂幸福。引巴金《中国人》:“他们好像是来向我要求祝福。”冰心《寄小读者·写信代序》:“这些信的祝福使我相信我会很快康复起来。”⒉旧俗。除夕致敬尽礼,迎接福神,拜求来年一年中的好运气。引鲁迅《彷徨·祝福》:“家中却一律忙,都在准备着‘祝福’。这是鲁镇年终的大典。”
三、国语词典
本指求神赐福。今多指希望对方得到福分。如:「祝福你一路顺风。」词语翻译英语blessings,towishsbwell德语Segenswunsch(S)_,jmdGlückwünschen法语bénir
四、网络解释
祝福(鲁迅创作短篇小说)《祝福》是民国时期文学家鲁迅创作的短篇小说,写于1924年2月7日,最初发表于1924年3月25日出版的上海《东方杂志》半月刊第二十一卷第6号上,后收入小说集《彷徨》。作品叙写一个离开故乡的知识分子“我”在旧历年底回到故乡后寄寓在本家四叔(鲁四老爷)家里准备过“祝福”时,见证了四叔家先前的女仆祥林嫂瘁死的悲剧。该小说通过描述祥林嫂悲剧的一生,表现了作者对受压迫妇女的同情以及对封建思想封建礼教的无情揭露。也阐述了像文中的“我”一样的启蒙知识分子,对当时人们自私自利以及世态炎凉的这一社会现状的无动于衷和不知所措。祝福(汉语词语)祝福,汉语词语,本意指祈神赐福,现泛指祝人顺遂幸福。英文译为blessings、wishwell。
关于祝福的近义词
歌颂庆贺祝愿祈福
关于祝福的反义词
咒骂诅咒
关于祝福的诗词
《祝福你,你伟大的》《冬夜举起纯洁的圣杯祝福上苍》《祝福》
关于祝福的诗句
我祝福你祝福无差妙太虚我的祝福将像一道光线
关于祝福的成语
祝_之佞祝不胜诅麦丘之祝祝戮祝鲠祝发文身祝咽祝哽祝哽祝噎馨香祷祝
关于祝福的词语
祝_之佞祝不胜诅奈上祝下华封三祝馨香祷祝麦丘之祝
关于祝福的造句
1、这对新人眉开眼笑地接受大家的祝福,连声道谢。
2、宾客们都举杯,祝福李老伯福如东海、寿比南山。
3、海宝是对五彩缤纷生活的向往,对五光十色的生命的祝福,也是上海对来自五湖四海朋友的热情邀约。
4、他俩结婚了,我衷心的祝福他们能够白头偕老,永结同心。
5、我衷心地祝福您幸福、快乐。
点此查看更多关于祝福的详细信息