如何让wordpress文章不在首页显示

lushwong

第一种方法:
1、首先需要获取特定分类的ID。这个ID号可以在后台的“文章 -> 分类目录”中获取,当鼠标放到某个分类目录时,浏览器底部的状态栏会显示类似“category&tag_ID=2&post_type=post”这样的链接,其中的“2”就是这个分类的ID。
2、修改首页调用文章的模板
首页一般为使用的主题目录下index.php文件,打开编辑,找到类似如下代码:
<?php if (have_posts()) : ?><?php while (have_posts()) : the_post(); ?>

修改为(2为要排除的分类):
<?php if ( have_posts() ) : query_posts($query_string .‘&cat=-2′); while ( have_posts() ) : the_post(); ?>

第二种方法:
上面这种方法可以说一般的wordpress都可以用这种方法解决好,我的邵连虎博客就是用这种方法解决的。可是,我发现有些模板的首页文件里找不到这个代码,就像我的连虎学院一样,怎么找也找不到代码在哪里,我也弄了大半天也没有解决好。
如果大家发现你的模板首页文件里找不到上面的代码,你就试下下面的这种方法,非常的简单,好用。将以下代码放在模板文件的 function.php 里就可以了。
//在首页中排除某些分类
function exclude_category_home( $query ) {
if ( $query->is_home ) {
$query->set( ‘cat’, ‘-20, -22′ ); //你要排除的分类ID
}
return $query;
}
add_filter( ‘pre_get_posts’, ‘exclude_category_home’ );
其中,里面的-20,-22就是要排除的分类文章。大家也要按照第一种方法找到分类的ID,然后把ID数字写上就可以实现了。
博思aippt