风雨的作文300字

善良的兰花开了
走过风雨

  闭上眼睛,仔细临听,用心品味,每一场雨都是一首歌,风风雨雨都有它独特的音律,或绵绵柔柔,或激昂澎湃。雨的韵味正是人生的韵味,走过风雨,天空中,心田中明朗无边。
  乌云笼罩了整片大地,顿时暗淡无光。远处,一座座山丘上也笼罩着一片乌云,狂风击打着门窗,“砰砰”直响。坐在椅子上,总也不安心。昨天的考试不尽如人意,试卷已经分发下来了。考卷上鲜红的大叉看在我的眼里烙在我的心上。此时,我心情烦躁的很,又加上碰上这种天气……唉!
  终于,随着一道白色的闪电划过天际,雨点儿就随着那声闷雷落下来。
  我烦闷地看着这一切!下吧!下吧!存心不让人好过。老师那句犀利的话还在耳边回响:你要是再这样下去,可就不是单单退步了,你在这一科迟早要读不下去的!……
  我没有想过该怎么走过心里这道坎,我总是懊恼于现状却从未想过未来的路途。但是,这一次,好像不是那么回事了!
  放学的铃声响起,我望向窗外,雨不知何时停了。在校园的绿化带中,一朵朵小花正在开放。接受了雨的洗礼,它们长得更欢了!一片片绿油油的叶子上还残留着雨滴,在阳光下闪着金灿灿的光,映亮了我的眼眸。仰望天空,一场大雨扫净了阴霾,湛蓝无暇!
  看到这些,似乎明白了些什么!如果没有狂风骤雨,大地如何迎来生机,天空如何湛蓝无暇?如果不经历挫折,我又怎能意识到我自己的错误?
  心变得明朗了。是啊!只有经历挫折,才能改正错误,走过挫折,就走过了一道道坎,坎后就是一条光明的大道;走过风雨,越过道道艰难险阻!
  风风雨雨,打击不了万物生机生存的意念;风风雨雨,使生灵越活越有生机!风雨过后,阳光普照大地!这是共赢!风雨过后,哪个明天不晴朗!
  走过风雨,迎向光明!
星星自己一个
真喜欢这样绵绵的雨,长长地落着,忘记了晨昏,忘记了时间,也忘了节令。啊,尤其在这五月已过去了一半的初夏,雨像薄纱的帷帘一样突然地放
下,立刻为你隔住了很多阳光下的喧腾和扰攘,以及过分明白清晰的事物形象。因为晴天太明亮,声光无尽,脚步杂沓,事情就多得让你做不完;而且它无形中有那
种催迫人的力量,使你无法懒惰。一个亮亮的晴天,你家电话铃响的次数,一定比雨天多:门铃被按响的机会,也一定较阴雨的日子多:而且你自己的心也会不停地
忙——特别是我们女人家,一碰到那久雨后的大晴天,就如同捡到了一块金黄色的黄金似的,非要好好地利用一番不可。又想晒书,又想晒被,更愿痛痛快快洗一次
衣物。因为这富有热力的阳光,能将每一件湿漉漉的衣服晒得又干又脆;能使每一样经它暴晒过的对象留下余香:而这等的好天气又是最引诱人要去旅行和郊游的天
气;也是处理各种外出事务最方便的天气;当然,也是最适于拜访朋友的好天气了……好像一到晴天,诸事就争先恐后蜂拥而至,你竟不知道先做那一件才是?

 突然间,那盏金黄灿烂的大灯转暗了,在幽黯的气氛里,第一滴雨像珍珠般掉落,然后无数的雨珠串连成线,压抑着飞扬的灰尘……虽然雨的步态转柔,但是你仍
然听见它清朗的带着金属韵律的步音;当众弦俱奏又不停地增加更多的弦索时,你就可以听到一曲丰富的雨的交响乐了!这时,你整个地被笼罩在雨丝交织成的帘子
里。首先,你感到了丝绸触肤的凉爽;炎热退却,烦嚣也跟着远去。隔着一层薄薄的朦胧看世界,不慌不忙,世界是那样宁静可爱;隔着一点距离看人生,人和事都
比较好安排。真的,在这静静的下雨天,谁也不骚扰谁,只见雨中的绿意如润玉,蓓蕾们也都有了血色,同样是我们枯旱的心——日日沉埋在烟尘和烦嚣中的,竟也
获得一些泽润,寻回一点宁静,找着那属于自己的声音和思维。
如果雨下得更浓更密,你就更无牵无挂了,很多生活上的杂七杂八都可放下,而且一无愧怍。只有在这时,你可以理直气壮地把不想做的事情统统给推开说:“下雨
嘛,等天好了再说。”——这真是最好的理由,谁也不敢责怪你懒惰;其实你虽懒,心灵却像雨水中的叶开始摇曳起来,尤其是在这五月已过去了一半的初夏,让似
甘露的雨带给你一份清凉意,给你从容地酝酿那创造的灵泉吧!
微笑之普利西亚
知道合伙人教育行家
在春华教育集团宁海春华学校任数学老师

  风雨
  风,无处不在。

  雨,随天而变。
  世上不可无风,更不可缺雨。
  夹杂着草香、花蜜的风灌入鼻孔,让你神清气爽,享受天伦之乐;如明镜般透明的雨滴落在你的身上,让你沐浴着飘飘欲仙般的感觉。
  参和着泥沙、尘土的风与你的身体相互缠绕,呼啸着向你扑去,让你呼吸不畅,心情更是一落千丈;如咖啡的亚麻色雨滴打落在你的身上,泥土流入你的衣袖,让你恶心至极。
  风调雨顺,可以使庄稼获得丰收,可以使农作物颗粒饱满,对于人的身体也极有好处。
  暴风骤雨,可以致使庄稼颗粒无收,农作物不再满足人们的需求,人体得不到充足的养分,于是恶疾缠身,让你痛苦不堪。
  风雨是爱人们的表现,更是给人们设下的关卡。
  在现实生活中,貌似风雨的事物数不胜数。万物都不是十全十美的。罂粟花虽美丽,但能害死一条人命;流星虽然耀眼,但瞬间即逝;富翁虽比贫农生活好,但却缺少了普通人的幸福……
  人生亦如此,美妙但多苦。
  经历过坎坷的道路后,是平坦的马路;水滴经过坚持不懈的努力后,可以滴穿石头;
  做一件事结果往往不是最重要的,享受过程,在过程中懂得人生哲理,这才是做事的意义。但在过程中,目标是结果,而在追求结果的同时,挫折是源源不断的。但,阳光总在风雨后,只要我们坚持不懈,奋勇向前,就一定会胜利。
  月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,这是从古至今乃至以后都不会改变的真理。所以,当我们遇到困难时,一定不要气馁,要迎刃而上!