TP-Link TL-WR886N无线路由器怎么设置

生活无非油盐酱醋茶

可以将该无线路由器的WAN口连接到网络服务商提供的设备上以后,再将其与电脑进行连接。通过使用电脑进入到该无线路由器的后台来进行设置,具体的设置方法如下:

1、将无线路由器通电并连接到电脑和网络设备上以后,在浏览器中输入路由器背面标记的IP地址按回车键,进入到设置登录密码界面,输入需要的密码点击确定按钮。

2、此时该无线路由器跳出自动检测上网界面,然后在输入框中输入宽带的账号和密码点击下一步按钮。

3、页面跳转以后进入到无线设置界面,输入需要的无线信号名称以及密码以后点击确定按钮。

4、页面跳转到无线路由器的后台主界面就可以看到已经完成相关设置并正常连接网络了。

用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

  TP-WR886N款的路由器的连接设置方法跟其他款的TP路由器的连接方法稍微有点不一样。首先要弄明白上网方式,这里以“宽带拨号上网"为例的连接方法:
  工具/原料
  TP-WR886N路由器及连接跳线
  计算机
  首选要确保网线连通正常。
  1.请按照下面的步骤连接路由器:连接网络-连接电源-连接设备-检查指示灯;
  2.路由器的WAN接口连接的是主网线接口,LAN接口连接其它的计算机设备。
  检查无线路由器的指示灯:
  连接完成后,请检查路由器指示灯是否正常。路由器前面的为系统指示灯,后面分两种,WAN口状态灯(正常情况是常亮)和KAN口连接接口对应状态灯(正常情况是常亮或闪烁)。
  打开任意浏览器,在搜索栏内输入”tplog.cn"然后搜索
  然后搜索会显示:(这一个密码是进入设置路由器的,凭此密码可查看并配置路由器的所有参数)
  输入密码完成后“确定”会进入下一步的“上网设置”
  系统会显示一个页面图示。页面内会提示上网方式(已检测到上网方式为“宽带拨号上网”,页面中的“宽带账号”和“宽带密码”是运营商提供给,要注意区分大、小写。输入完成直接点下一步就可以了。
  这一步是设置路由器密码(也就是无线密码),在用手机或其他无线上网设备登陆路由器要输入的密码,这个密码最好是设置一个自己容易记得而且是比较复杂的,为什么,因为以后在不同意的情况下别人想要蹭网络就不容易了。
  基本上是完成了,到这里就可以上网了。要是再进一步设置,或者是对安全的进一步设置设置、软件的管理之类的还可以进一步加强就再根据系统提示步骤来进行:(这一步可有可无的,里面也不要随便设置的,以免为带来不必要的困扰)。
敏敏的自媒体
知道合伙人互联网行家
世赫工业核心工程师

无线路由器的设置方法如下:
1、宽带总线(猫出来的网线)连接路由器的WAN口。
2、将网线一头连接路由器任意LAN口,一头连接电脑,启动电脑和路由器设备;
3、启动设备后,打开浏览器,在地址栏中输入路由器地址(路由器反面可以查看到)进入无线路由器设置界面。
4、设置界面出现一个登录路由器的帐号及密码,输入默认帐号admin
(PS:路由器账号和密码一般都印在路由器的背面或周边,有些路由器密码是在首次设置的时候创建的,忘记的可以重置路由器再设置密码。)
5、根据设置向导一步一步设置,选择上网方式,通常ADSL用户则选择第一项PPPoE,如果用的是其他的网络服务商则根据实际情况选择下面两项,如果不知道该怎么选择的话,直接选择第一项自动选择即可,方便新手操作,选完点击下一步;
6、输入从网络服务商申请到的账号和密码,输入完成后直接下一步;
7、设置wifi密码,尽量字母数字组合比较复杂一点不容易被蹭网。
8、输入正确后会提示是否重启路由器,选择是确认重启路由器,重新启动路由器后即可正常上网。
令琬宝和裕
这款路由器的WAN口是百兆,所以不支持千兆宽带
百度网友6a42ccf3
tp-link tl-wr886n无线路由器上网设置很简单的;可以参考以下方式:
1、输入管理地址—在浏览器的地址栏输入192.168.1.1(新款tp路由器为,路由器背部标贴上有标明管理地址);
2、设置管理密码—您需要给路由器设置一个管理密码,后续就是用该密码来登录界面,
开始设置向导,选择PPPoE拨号(即宽带拨号上网);
3、输入宽带账号密码输入运营商(宽带服务商)提供的宽带账号密码,务必输入正确,区分大小写和特殊字符;
4、设置无线信号—分别设置无线信号名称(SSID)和无线密码(PSK密码),请勿设置中文或特殊字符;
5、设置完成—部分路由器有提示重启路由器,点击重启即可,至此,路由器设置完。

注:设置完成后,手机可以正常上网,其他终端如需上网,有线电脑使用网线连接到路由器
的任意一个LAN口,无线终端搜索到信号连接即可,无需任何其他设置: