在美国如何转学分

我现在在美国读本科,但是现在准备转到别的在美国的大学,请问的修的学分该如何转?我已经修好的课才一门,还有4门课正在修,得等这个学期结束才算修完,请问我这些学分该怎么转到别... 我现在在美国读本科,但是现在准备转到别的在美国的大学,请问的修的学分该如何转?我已经修好的课才一门,还有4门课正在修,得等这个学期结束才算修完,请问我这些学分该怎么转到别的大学呢?需要和我现在读的学校要什么资料呢?? 展开
在默堡
转学分?这个问题提的非常专业!如果你的学分都已经拿到,你需要去查询拟申请的大学网站,一般在Transfer Student 一览都有介绍。如果你现在的大学和将要申请的大学之间,签订了Articulation Agreement,那么你会在网站看到一个叫做 Equivalent Course List,找到对应的课程,然后从你现在的学校Record Office 拿到官方成绩。然后填写申请表就可以转换了。一般在入学后都可以转,到底转多少学分,要看两校间的协议,你修的课程是否可以计入学位学分课,必修课等来考虑。否则,即使转了也不能计入学分课程,只出现在你的Transcript上。

目前,需要专心学习拿到较高GPA是硬道理!

希望对你有帮助!
幸福999快乐
  由于基本教育课程在许多大学都大同小异,从一所美国大学转学到另一所美国大学的学生很可能会发现他们的基本教育学分很容易获得承认并转入新的学校。
  某一具体专业的课程转起来可能会比较复杂,如果你的专业新学校没有的话,那么试图转这些专业课程的学分就会尤其困难(比如说,试图把商业管理课程学分转到一所不提供商业管理课程的学校)。有时,你所在原来学校修的某一专业的课程也许跟新学校同一专业的要求不一样。新学校也许会坚持你修读该校这一专业所要求的全部课程。不被接受为专业要求的学分或基本教育要求的学分也许可以被接受为选修课程学分。但是如果连这种可能性也没有的话,你的学分或者不能转,或者新学校会接受这些课程算入你的学分,但是这些学分不能算做毕业所需要的学分。  在和学校讨论转学分时,必须弄清以下两者的区别:
  1.总体接受的转学分数,二是能算入某一专业毕业并获得学位所要求的学分。在前一种情况下,进一步澄清是必要的在大学头两年修读基础教育课程学分。
  2.在原来的学校修读专业的先决课程,这将有助于你被另一所大学接受,如果你的专业竞争性很强的话尤其如此。先决课程是你能够开始专业学习之前必须预先修读的准备课程。
  3.转到新的学校后再修大多数的专业课程,因为专业课的学分比较难转。
  4.如果你在一所社区学院读书,安排你的学习计划时和学业辅导老师密切商讨,修读那些被指定为“转校课程”的课程。
  5.你可以请求一所大学重新考虑对你的转学分申请所做的决定。有时一份成绩单或课程描述所提供的信息不充分,学校无法据此接受你的学分;进一步的信息也许能够使他们做出对你有利的决定。
贝林会话
注意以下问题就可以了:
1、你就读的大学或学院是否得到中国国家教育部的承认?美国大学接受的是你本国教育部承认的大学;不过,如果一些其它权威部门认可你的大学,美国大学也许会接受。每所大学怎么决定因学校而异,这常常要看类似的大学在美国是什么情况。

2、你修的课程在性质和特点上与转学的学校提供的课程在多大程度上类似?美国大学一般来说通过课程介绍、教学提纲或大学目录来评估课程的类似性。如果你的学校在美国不是那么出名,学校在你抵达后也许会和你一道进行一个更详细的评估,到那时才决定是否或者如何给你转学分。

3、你修的课程在多大程度上跟你的学位、特别是你希望学习的专业相关?这常常需要录取办公室以及你希望上的系科对你修的课程进行评估后决定。

要使得转学过程尽量顺利,你最好做到下列几点:

(1)确保你提供的所有学业记录都是正式的,有签发学校的公章或封印。

(2)递交所有大学所修过的课程描述英文版。

这些课程描述还应该包括:

每门课的主要内容概要(如果校方没有这样的概要,你自己写一份概要,由学校证明其属实。);

每门课每星期上课多少小时,如有实验课的则做实验多少小时;

学期或学年的长度,如果其它地方没有注明的话,你在哪学年修的这门课。

把每门课使用的教科书列出来,在你到新学校后,这也许会有助于有关方面决定是否接受某一课程的学分。

提供有关原学校毕业或取得学位所要求的总课程数、总学分等信息。
笨老师杜勋
通常学校要求修满24-32个学分后可以免除SAT成绩。
具体要参看你要申请的学校。一般学校要求你提供托福成绩,和你现在读的课程的的成绩,通常在GPA3.2以上。